中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 灾害事故救援
再动员 再部署 再落实——刘建中主持召开区新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十二次会议
责任部门: 党政办 生成日期: 2020-02-16 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13293 公开时限: 文件编号:

  2月14日上午,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中主持召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十二次会议,专题研究部署分类实行封闭式管理和流动性管控工作。区领导谭其林、邓自强、甘敏君、李宝仔出席会议。区疫情防控领导小组成员单位主要负责人等参加会议。

会议现场(一)

  会上,谭其林传达了市新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发的《关于做好当前疫情防控有关工作的紧急通知》文件精神和要求。区卫健委负责人就如何落实好文件要求提出意见建议并汇报了具体工作安排。

刘建中主持召开会议

谭其林作工作部署

  刘建中在听取工作汇报后,对全区前一阶段疫情防控工作取得的积极成效给予了肯定,要求在进入重大转折时段依然毫不放松做好疫情防控工作,坚决遵照省、市疫情防控应急指挥部下发的紧急通知要求,迅速取消封闭式管理,全面加强流动性管控, 并按照“五个统一”的具体举措做好下一步工作。

会议现场(二)

  一要统一思想,必须将思想统一到上级的决策调整部署上来。要牢固树立“全区一盘棋”思想,正确认识到从2月7日的封闭式管理到今天的流动性管控的重大转折,既是不折不扣依照上级指令对全区疫情发展变化形势作出的科学决策,也是实事求是地依照较轻疫情区域所采取防控措施的具体落实,要让广大干部群众从思想深处真正认识到“今天的严控是为了明天的安康”。

  二要统一行动,严格执行区党工委管委会新的部署决策和指令。要求全区各责任部门按照经开区被列为“疫情较轻区域”的管控指令要求,统一步调、统一行动,继续实行分区分级精准防控,以社区为重点单元,抓好外防输入、内防扩散这两大环节的流动性疫情防控。除对苏河尚品疫情隔离点继续实行单独封闭式管理外,辖区244个网格化管理的封闭区域均在规定时间内一律取消临时封闭式管理,改为实行流动性管控。

  三要统一要求,科学有效组织开展社区流动性管控工作。流动性管控必须严格落实区疫情防控应急指挥部“四个必须”的要求:一是必须加强人员、车辆防控措施,外出人员一律正确佩戴口罩;二是必须加强动态管理掌握情况,有体温异常和接触外来人员的家庭必须第一时间向所在社区(网格)、村组报告情况;三是必须加强“日报告”制度落实。明确以家庭为单位向社区报告,社区向社会工作管理局报告,社会工作管理局汇总后于每日17时前向区指挥部逐层逐级的报告流程,如有重大突发情况第一时间进行报告;四是必须明确家庭、社区、社会工作管理局、指挥部各自责任,由基层社区、村组掌握家庭情况,提醒督促他们自觉主动报告异常情况,个别重大情况立即报告并处置到位,任何一环不得脱节,确保没有盲区和遗漏。

  四要统一协调,分类分批做好企业有序复工复产工作。区经济发展局、卫健委、纪检监察工委等相关部门成立的三个工作组,要继续加强协调服务,并深入辖区恢复营业的生活服务性场所,实地检查疫情防控工作,形成倒查机制,督促企业加强疫情防控和员工管理。力争月底全区规上企业复工率由现在的52℅达到90℅,力争辖区商超、酒店、宾馆等三产服务性企业在严格落实各项防控措施的前提下有序开业经营。同时,对影剧院、网吧、KTV等娱乐休闲类场所继续实行不准开工营业的原则要求,由区文化部门每日巡查。一律实行有异常情况立即报告制度。

  五要统一口径,切实加强社会舆论的正面宣传引导。各责任部门要规范信息发布,凡涉及疫情的报道,必须统一口径,不得随意发布。同时,要加强舆情监测,尤其是由封闭式管理转为流动性管控的过程中,要及时客观回应社会关切,处理不实信息,营造良好工作氛围,保持好目前全区疫情总体平稳以及复工复产态势良好的大好局面。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上