中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 灾害事故救援
严格落实“两手抓” 力争将疫情造成的损失降到最低——市委常委、副市长廖鸿在经开区督导企业复工复产和疫情防控工作
责任部门: 党政办、社管二局 生成日期: 2020-02-16 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13293 公开时限: 文件编号:

  2月13日上午,市委常委、副市长廖鸿一行深入萍乡经开区重点企业和居民小区督导检查企业复工复产和疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府履职副秘书长周海波,市工信局副局长周争红,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,区党政办、经济发展局、新能源新材料产业办、社管二局、区委督查室等单位和部门负责人陪同。

  网是科技现场

  廖鸿一行先后来到周江电子信息产业园内的网是科技、百宏光电、星星科技等重点企业,通过听取企业负责人汇报和深入生产车间,实地了解企业复工复产情况、疫情防控采取的措施及当前复工存在的问题和困难。

百宏光电现场

  廖鸿要求,企业要认真履行疫情防控和安全生产主体责任,严格落实体温监测、环境消毒、口罩佩戴等防护措施,同时要严格做好返工人员的信息登记动态监测;要进一步强化企业内部管理,加强疫情防控知识宣传教育和培训,提高员工自我防护意识和能力,确保复工复产企业零感染、零扩散。经开区相关部门要正确处理好疫情防控与经济社会发展的关系,坚持疫情防控和企业复工“两手抓、两不误”,要强化服务意识,主动与企业对接,回应企业诉求,解决存在难题,逐步实现企业安全有序复工复产,力争将此次疫情造成的损失降到最低。

星星科技现场

  随后,廖鸿一行来到社管二局高丰村富民小区,看望慰问坚守疫情防控岗位一线的干部职工,实地查看小区封闭式管理工作情况,对该局疫情防控工作中认真负责、科学调度、狠抓落实的工作态度予以高度肯定。

  高丰村富民小区现场

  廖鸿强调,面对依然复杂而严峻的疫情防控形势,经开区各级各部门不能有半点松懈,要增强抓好防控工作的紧迫感和责任感,克服麻痹思想,把做好疫情防控工作作为当前第一大政治任务。要进一步压实疫情防控关键时期的工作责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,依靠群众,发动群众,服务群众,强化联防联控、群防群治举措;要采取有效形式继续加大疫情防控宣传力度,让疫情防控意识深入人心,营造群防群控的良好氛围,最大限度降低疫情扩散风险;要继续将各项工作做细做实,确保重点人员排查、监测、管控到位,疫情防控物资配备到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上