中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 基本医疗卫生
李小豹在经开区检查指导复工复产企业疫情防控工作时强调: 严格落实防控措施 积极帮助企业复工复产 切实做到“两手抓两手硬两不误”
责任部门: 党政办 生成日期: 2020-02-14 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13293 公开时限: 文件编号:

  从2月10日起,我市企业进入节后复工复产模式。企业复工后疫情防控措施是否落实到位?有哪些困难?带着这些关切,2月11日,市委书记、市委应对新冠肺炎工作领导小组组长李小豹来到萍乡经开区,深入辖区重点企业百宏光电检查指导企业复工和疫情防控工作。他强调,各级各部门和广大企业要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”,把主要精力、主要工作放在抓好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,尤其要积极帮助企业有序复工复产,努力把疫情带来的负面影响降到最低程度,努力实现全市经济社会发展预期目标。市委常委、市委秘书长黄强,市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松,萍乡经开区党工委书记李锦林,区领导黄镇萍等陪同。

调研现场(一)

  萍乡经开区周江电子信息产业园已经有12家企业复工复产。百宏光电科技有限公司是其中一家,已有100多名员工到岗。厂区门口设置了洗手池、体温检测登记点、消杀消毒区、口罩更换点等,企业对员工严格实行进入厂区前洗手、量体温、消毒、更换口罩等防控措施。李小豹对企业落实疫情防控措施表示肯定,他强调,企业要切实履行好疫情防控主体责任,全面加强生产期间疫情防控工作,严格实行封闭管理,配齐配足防疫物资;要严密职工健康监测,摸清返岗人员健康状况和假期出行信息;要加强员工就餐管理,减少人员聚集;要加强疫情防控知识宣传教育,提高员工自我防护意识和能力。工业园区要落实属地监管责任,做好企业生产期间疫情防控督促指导工作,督促企业把各项防控措施落实落细,确保复工复产企业零感染、零扩散。

通过视频监控系统查看企业复工情况

查看企业防疫物品和人员公示情况

  了解到企业因疫情造成一些本地员工无法按时正常返岗后,李小豹要求,各级各有关部门要尽快研究帮助解决,在落实防控措施和确保安全的前提下,可考虑开具健康证明,园区与地方政府对接,安排客运力量“点对点”运送员工返岗,缓解企业用工紧张。

调研现场(三)

  检查中,李小豹强调,各级各部门要从严从细从实落实“十一个最”防控措施,正确处理好疫情防控与经济社会发展的关系,全面落实省政府《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》和市委、市政府《关于应对疫情影响支持中小企业纾困的十二条措施》,扎实做好“六稳”工作。要全力支持和有序组织企业复工复产,主动对接企业帮助解决复工复产面临的困难和难题,协调符合条件的企业尽快恢复正常生产;要加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目建设。要强化企业复工后的经济运行监测分析,关注市场动态需求变化,及时了解企业运行状况,及时帮助解决实际困难和问题;要主动出击,密切跟进洽谈中的招商引资项目,加强联系,感情联络,奠定合作基础。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上