中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 人事信息 > 表彰奖励
优秀!全国表彰!萍乡这户家庭榜上有名
责任部门: 党群部 生成日期: 2020-05-18 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13607 公开时限: 文件编号:

  5月15日,第27个国际家庭日,全国妇联真情揭晓2020年全国抗疫最美家庭,江西省有20户家庭获此荣誉,其中,我市李水家庭上榜。此次揭晓的全国抗疫最美家庭既有一线医务人员家庭、公安干警家庭,也有参与社区联防联控、群防群控、社区志愿服务、后勤服务、科研攻关、复工复产等各类家庭典型。

  李水是萍乡市赣西肿瘤医院院长兼赣西医院副院长,作为中共党员,李水带领200多位医务人员在当地积极开展了疫情防控工作,在高铁、高速、集市、市行政中心等都有他们的身影。疫情期间,作为医院护士长的妻子谢秋霞请缨远赴湖北,主动要求到最危险的岗位。在支援湖北最后一个班次的时候又第一个提交援助国外的请战书。

  为支援复工复产复学,李水亲自带领医护人员去市内各县区工业园共几十家企业以及商业中心等做免费的复工复产指导,并指导企事业单位进行消杀。对一些复工复产有困难的企业,免费赠送口罩、护目镜等。疫情期间累计共组织单位为疫情防控、脱贫攻坚、复工复产复学、社会公益共捐款捐物近200万元。夫妻俩与家庭捐现金16.2万元,捐物12.1万元。用最实际的行动关心援助湖北的医疗队员、扶贫干部、贫困户,支持产业扶贫、支持消费扶贫,点点滴滴无不彰显无私奉献的赤诚之心。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上