中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 人事信息 > 表彰奖励
萍乡经开区表彰一批先进典型 为脱贫攻坚增添新动能
责任部门: 党政办等 生成日期: 2019-10-18 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-12808 公开时限: 文件编号:

  10月16日下午,由萍乡经开区扶贫开发领导小组主办的扶贫扶志感恩行动宣讲暨脱贫攻坚先进表彰活动在萍乡市交通职业学校礼堂举行。市扶贫办副主任王海祥,经开区领导王纯、邓自强、黄镇萍、付培群、段练、朱立伟出席活动并为获奖单位及个人颁奖。

  活动现场

  王纯为活动致辞

  “2019年,在全体扶贫干部的共同努力下,我区脱贫攻坚工作取得了决定性成效,产业扶贫让贫困群众生活提质增效,健康扶贫让贫困群众看病有保障,教育扶贫让贫困学生一个都不落下,就业扶贫让贫困群众增收有保障,社会保障扶贫让贫困群众解除了后顾之忧。”萍乡经开区党工委委员、管委会副主任王纯在致辞时表示,接下来,萍乡经开区将拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的斗志,继续紧盯重点任务,强力推进义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、饮水安全有保障,建立健全脱贫成果回查监测机制、脱贫人口增收发展机制、防止返贫保险保障机制、志智双扶激励约束机制,夯实筑牢责任保障、组织保障、政策保障、帮扶保障、基层保障、作风保障等“六项保障措施”,为“打赢脱贫攻坚攻坚战、建设美丽幸福新经开”做出新的更大贡献。

  主持人登场

  开场舞《希望》

  原创小品《进一步,上学路》

  现场表彰脱贫攻坚先进个人

  原创春锣《经开大变样》

  原创访谈式宣讲《扶贫在路上》

  现场表彰脱贫示范户

  活动在优雅柔和的开场舞《希望》中拉开了序幕。随后,小品《进一步,上学路》、春锣《经开大变样》、表演唱《我们都是追梦人》、诗朗诵《扶贫攻坚,不忘初心》等独具特色、精心编排的原创节目相继呈现。在美轮美奂的灯光下,一个个精彩纷呈的节目,从不同侧面向观众生动还原和展现了经开区党员干部在脱贫攻坚战场倾洒热血的感人场景、贫困群众自力更生主动脱贫的精神风貌,令人鼓舞、催人奋进,引来现场观众的阵阵掌声。现场访谈环节,萍乡经开区社管四局田中村驻村第一书记陈志昇和田中村村民崔文和的动情讲述,更是将活动推向了高潮。活动在歌伴舞《共圆中国梦》的动听旋律和优美舞姿中落下帷幕,充分表达了人民对伟大祖国的无限热爱和崇敬以及对中华民族伟大复兴的憧憬。

  表演唱《我们都是追梦人》

  现场表彰脱贫攻坚先进单位

  表彰脱贫攻坚先进爱心企业

  诗朗诵《脱贫攻坚,不忘初心》

  爱心企业捐赠仪式

  歌伴舞《共圆中国梦》

  领导与演职人员合影留念

  自脱贫攻坚战打响以来,萍乡经开区攻坚克难、聚力前行,脱贫成效明显,全区涌现出一批勇于担当、主动作为、事迹突出、群众公认的先进典型。活动现场,一批脱贫攻坚先进单位、脱贫攻坚先进个人、脱贫示范户先后走上舞台,依次领奖,进一步激励了贫困群众脱贫致富的信心,激励了广大扶贫干部打赢脱贫攻坚战的决心。同时,一批爱心企业还主动担当社会责任,投入扶贫资金助力该区脱贫攻坚工作。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上