中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 人事信息 > 表彰奖励
萍乡经开区成功获批“江西省智能制造基地”
责任部门: 经贸局 生成日期: 2019-08-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-12552 公开时限: 文件编号:

  8月20日,江西省工业和信息化厅下发公告,全省认定4个“江西省智能制造基地”,萍乡经开区成功获评, 可获奖励资金500万元。

  目前,经开区现有智能装备企业50家,智能制造重点企业 19家(其中省级智能制造试点示范企业4家,两化深度融合示范企业 8家),龙头企业8家(甘源食品、柯美纸业、岳峰高分子、德博科技、庞泰环保、网是科技、希尔康泰、百约食品),产业协作配套率达6.25。经开区智能制造基地主营业务收入超过10亿元企业9家,超1亿元企业36家。

  下一步,经开区将智能制造作为制造业优化升级的主攻方向,以重点行业关键环节的示范应用为切入点,以智能制造装备、关键智能部件、系统解决方案的突破为着力点,以创新体系、公共服务体系和基础设施的建设和完善为支撑点,以重点产业智能升级和智能制造供给能力提升为落脚点,截至2022 年,实现全区智能制造水平明显提高,智能装备应用率、全员劳动生产率、资源能源利用效率显著提高,企业安全生产、节能减排水平大幅提升,形成较完整的智能制造装备产业体系,达到部分关键技术与部件取得创新突破,工业软件支撑能力明显增强,智能制造新模式不断完善的目标,成为中西部地区领先的智能制造先行区。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上