中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
忠诚为魂、实干为魄,开发公安誓夺疫情防控阻击战胜利
责任部门: 公安分局 生成日期: 2020-02-16 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13293 公开时限: 文件编号:

  自新冠肺炎疫情发生以来,经开区公安分局牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党员先锋模范带头作用,不折不扣执行上级决策部署,守土有责、守土尽责,在防疫知识宣传、打击违法犯罪、重要卡点管控、聚集场所关停和劝离、密切接触人的隔离、病例关系人跟踪核查方面,开发公安担当作为,忠诚履职,与防疫、医护、城管等部门一道并肩战斗,密切配合,共同构筑起一道疫情扩散蔓延的联防联控坚固防线。

  局领导一线督导

  发挥公安职能 ,强化“哪里有疫情,哪里就是战场”主责担当

  “非常时期,请执行政府禁令,不要聚集打麻将!”这句话从大年三十开始至今,成为各派出所民警上门劝离聚集群众时说的最多的一句话。各派出所在每辆巡逻车上循环播放引导词,及时提醒居民不扎堆、不聚集,最大限度切除病毒传染源。

  洪山所开展统一清查行动

  为提高精准打击效能,惩诫屡教不改分子。指挥调度室每日运用大数据对各辖区涉赌警情进行分析,及时推送,各派出所结合全天候24小时的日常清查,已依法处理涉赌行政案件7起,行政处罚5人,教育训诫17名经营业主,收缴麻将24副,封存麻将桌140余台。

派出所清查麻将馆驱离聚集人群

  治安大队依法查处涉“疫”违法犯罪行为2起,收缴不合格卫生口罩6万枚,4名行政违法人移送市场监督部门处理。刑警和经侦大队联手快侦一起利用疫情进行电信诈骗的刑事案件,涉案金额高达48万元。政秘科发布各类预警信息,及时发现处置各类造谣、不实疫情信息,积极配合有关部门开展卫生防疫等正面教育引导。

刑侦、经侦联手办理涉疫电信诈骗案件

  落实联防联控,筑牢“扎硬寨、打呆仗、无断点”坚固防线

  决战疫情,需要警用蓝挺身而出,用担当抒写忠诚。

  科学布警、显性用警,最大限度将警力布到群众最需要的地方去。

  抽调机关民警、巡防队员和驻地派出所全力配合卫生防疫部门、政府部门在高铁北站出口、沪昆高速路口收费站设立检查卡点2个,对进入萍乡的车辆人员进行排查、检测,各派出所同时全力配合当地管理局开展设卡检查。截至2月12日,各卡点共排查人员8万余人,排查车辆1.4万余辆。

高速路口执勤

高铁站出口执勤

  经开区两个隔离点均在洪山所辖区,该所跨前一步主动作为,做好辖区疫情隔离点管控工作。在全市中心城区第一个疫情隔离点——苏河尚品小区管控工作中,克服“无处置先例、无经验借鉴”等困难,配合卫生防疫部门主动做好各项管控工作,确保疫情零扩散。同时,百合冲隔离点的居家隔离管控工作也稳步推进,安排警力对防疫隔离点实施全天值守,实现驻守防疫隔离点无一人失控,流程管控无断点,所有隔离对象安心配合政府措施,周边居民情绪和生活稳定,得到了上级领导、有关部门和百姓的高度肯定。

督导检查隔离点

  坚持民本警务,抒写“隔离的是病毒,隔离不断关爱”为民情怀

  金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手,身处险恶保平安!

  疫情发生后,全体公安民警牢记初心使命,奉献为民情怀。在隔离点,每天都有民警通过微信电话与隔离居民保持联系,嘘寒问暖,传递关爱,配合防疫部门工作人员做好保障隔离点物资供应,按科学防疫标准,将日常生活用品亲自送至居民门口,使居家居家群众衣食无忧、安心生活,思想稳定。洪山所还主动邀请市动保公益组织专业防疫消毒人员,通过车载广播到各小区进行防疫知识宣传和消毒,最大限度减少动物可能带来的交叉感染。组织发动义警参与防疫知识宣传。组织光丰村、登岸村、鹅湖村为主的10支义警队伍,每日不间断的巡查宣传,义务消毒。

隔离点守卫

发动义警参与联防联控

组织专业人员为小区消毒处理

  哪里有疫情,哪里就是主战场。在疫情防控的主战场、最前沿,开发分局联防联控筑堡垒,受命披甲报平安,目前,疫情防控处于关键时期,容不得半点丝毫麻痹,开发分局全体民警将战斗在前,争分夺秒,坚决打赢疫情防控阻击战 !(公安分局)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上