中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
【两新动态】抗击疫情 经开区“两新”党员在行动
责任部门: 经济发展局、各产业办 生成日期: 2020-02-16 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13293 公开时限: 文件编号:

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,经开区“两新”党组织和党员积极响应区党工委统一号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,众志成城,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

  萍乡市湖南商会党支部发出倡议捐款捐物,打赢这场没有硝烟的战役。商会党员、会员积极响应,迅速募集1.5万元善款捐赠给萍乡经开区社会发展局。当得知前线消毒用品紧缺后,商会会长赵恒球、执行会长王书生、秘书长张新田、副会长邓旺胜、谭志彪等连夜紧急电话商议,克服各种困难,利用各会员单位的供货渠道,艰难地购买到了一批防疫物质。

  2月11日上午,会长赵恒球、执行会长王书生、秘书长张新田、副会长谭志彪、邓旺胜、唐立新、常务理事高翔一行将满满一车重达二吨价值4.6万元的防疫物质捐赠给萍乡市红十字会,用于抗击疫情需要。商会副会长谭志彪向红十字会再次捐赠3000余元物资。商会党支部第二次捐赠金额共计6万余元,其他会员也通过各种渠道向社会进行捐赠,如商会副会长王戟明直接向市红十字会捐赠现金1万元,会员单位江西蓝翔重工有限公司向市红十字会捐赠10万元等等。

  江西迪尔化工填料有限公司联合党支部,充分发挥“党建+群团”的优势,联合工会向党员、员工发起《关于支持抗击新型冠状病毒肺炎感染疫情的倡议书》,迅速得到公司全体党员和170余名员工积极响应,共募集爱心款47123元,于2月7日全部汇入区社会发展局账户,用于购买疫情防控物资。

  创新发展商会党总支号召党员组建义警工作队,分别在市纪委家属院、光丰小区、金三角、城南设立监测点,协助政府抗击疫情并分别捐款捐物,为打好抗疫阻击战贡献力量。同时,商会党总支书记刘建萍、副书记王勇还向区社会工作管理三局捐赠口罩1000只、消毒液10桶等防疫物资。商会党员李文仲向防控监测点捐赠2件八宝粥、5件矿泉水以及30个N95口罩。

  万新小城镇开发有限公司党支部向公司党员、职工发出《抗击疫情爱心募捐倡议书》,共募集党员和员工爱心款13800元,于2月12日全部汇入萍乡红十字会捐款账号。

  萍乡华美立家联合党支部党员、蓝天救援队队员刘晶华同志,当先锋做表率,积极投身疫情防护一线,多次到村镇、小区和企业进行防疫消杀工作;联合党支部副书记寇海龙,在老家发挥党员模范作用,积极参与疫情防控监测点各项工作。

  萍乡市新安工业有限公司党支部入党积极分子贾勇看到村上党员在疫情防控最前线筑堡垒、争当先锋,日夜守护村口,他深受鼓舞,带着儿子、女儿和侄子一起慰问在岗执勤人员,并送上慰问物品。

  萍乡方兴石化有限公司、江西中科凯瑞有限公司等党支部党员积极参与所属村(社区)路口检测点车辆出入体温测量、信息登记等工作。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上