中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
刘建中现场督导经开区岁末年初消防安全工作
责任部门: 党政办等单位 生成日期: 2020-01-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13188 公开时限: 文件编号:

  为确保春节期间消防安全工作落实,遏制重大火灾事故发生,维护全区消防安全形势稳定,1月22日下午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中带队深入步步高超市金碧辉煌店、美孚伦石化有限公司督导检查消防安全工作。区党工委副书记、政法委书记、管委会副主任谭其林,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,区党政办、招商局、社会发展局、经济发展局、应急管理局、消防救援大队等相关单位负责人一同参加督导。

步步高超市金碧辉煌店督导现场

  督导中,刘建中认真听取了受检单位消防安全工作汇报,重点对用电安全、消防安全、值班值守等方面进行了全面检查,并以“预防为主、突出重点、保障安全”为方针,按照“谁主管、谁承担,谁使用、谁负责”的原则对单位、企业安全作业相关要求进行指导。

美孚伦石化公司督导现场

  刘建中要求,各单位部门一要把消防安全放在第一位,风险防控是做好一切工作的前提,要时刻牢记风险意识,全面落实安全工作责任,培养和加强单位企业员工的安全意识。二要加强安全隐患排查,尤其对重点部位和关键环节的排查要全覆盖、无死角,确保万无一失。三要抓好重点部位火灾隐患的排查整治,对排查出的隐患问题立即整改,严格落实整改效果,为欢度新春佳节提供有力安全保障。

看望慰问区消防救援大队一线消防指战员

  刘建中一行还来到区消防救援大队,亲切看望慰问坚守在防火、灭火一线的消防指战员、专职队员和消防文员,同指战员们亲切握手,为大队送上节日慰问金、问候与祝福。

  刘建中指出,消防救援大队扎根基层、克服困难、艰苦奋斗,履行使命,恪尽职守,担负着防火救火、防灾减灾、抢险救援等急难险重任务,保证了人民的安居乐业,希望大队继续发扬优良传统,坚守岗位,再接再厉。大队主官代表大队全体指战员表示一定尽职尽责,竭尽全力,将不辜负区党工委、区政府对大队的关心和照顾,再接再厉,再立新功,以社会稳定为首,以百姓利益为重,舍小顾大,全面投入到春节期间消防安保工作中,确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上