中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
萍乡经开区张灯结彩积极营造春节喜庆氛围!
责任部门: 园林局、城管局 生成日期: 2020-01-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13188 公开时限: 文件编号:

  新春佳节来临之际,为做好城区亮化美化工作,把城区扮靓、营造喜庆祥和的节日气氛,迎接2020年春节的到来,经开区园林管理局和城管局精心设计、周密部署,紧锣密鼓地投入到城区春节氛围营造工作中。

  连日来,经开区园林管理局在经贸大厦门口、玉湖公园火神广场及南广场、聚龙公园入口、秋收起义广场各重要地点进行花卉造型的搭设工作。为确保按时按质按量完成摆花工作,该局全力以赴、加班加点,在专业技术人员的认真指导和全体工人的共同努力下,摆花工作已在春节前全部完成。

  此次采用的花卉品种主要包括杜鹃、朱砂根、绿化、羽衣甘蓝、角堇、石竹、报春花等,颜色多为艳丽的红色和明亮的黄色,辅以高雅的紫色、自然的绿色,以打造出新颖别致的花卉景观,营造出热烈欢快、红红火火的节日氛围,更为市民春节游赏提供了更多的城市绿化景观感受。

  与此同时,经开区城管局在萍实北大道、320国道、319国道、萍实大道、建设东路等主要路段两侧的路灯和天桥下悬挂灯笼2000余杆,总投入资金40万余元。

  鑫梓润公司对经开区范围内所有垃圾桶进行一次全面清洗、擦洗累计清洗、擦洗垃圾桶1200余个,果皮箱503个,对主次干道垃圾桶周边区域进行全面清洗;对主次干道边站台进行擦洗,累计擦洗59个;对经开区范围内灭烟柱、安全岛隔离柱、进行了一次全面擦洗;对经开区范围内28条主次干道人行道、彩板逐步进行一次全面清洗,1月22日前已清洗到位;对卫生死角进行全面清理,清理卫生死角90余处,清理垃圾350余吨;开展“洗城行动”,对主次干道进行全面清洗、清磨。

  随着经开区春节氛围营造工作的完成,铺面而至的浓郁 “年味儿”赢得了广大市民群众的一致赞扬。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上