中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
经开区社会发展局组织召开2019年度工作总结会
责任部门: 社会发展局 生成日期: 2020-01-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13188 公开时限: 文件编号:

  1月22日上午,经开区社会发展局在局三楼会议室组织召开2019年度工作总结会。该局全体干部职工参加。

会议现场(一)

  会上,首先传达学习了全区经济工作会议精神,并对2019年度局先进工作者表彰授奖。最后,由社发局负责人彭霞同志就2019年度工作进行总结,提出2020年工作思路和打算。她指出,一年来,全体党员干部充分发扬团结奋斗、积极向上的精神,出色完成了 “不忘初心、牢记使命”主题教育、廉洁萍乡建设、脱贫攻坚、房屋征收等多项工作,得到了市、区各级领导的肯定,取得了显著成效。

对2019年度局先进工作者表彰授奖

会议现场(二)

  会议强调,2020年,全局上下要继续坚持不忘初心、牢记使命,按照“开拓创新、巩固提升、担当有为、服务群众”16字工作方针,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在抓落实、提效能、优服务等方面用好力,努力推动全局工作高质量向前发展。

  一要狠抓重点难题,坚决打赢脱贫攻坚战。当前,脱贫攻坚到了今年收官的关键时刻,下一步,我们要坚持脱贫攻坚各项政策,严格目标标准,大力实施精准帮扶各项政策举措,压紧压实帮扶干部的责任,激发内生动力,调动贫困地区和贫困人口积极性,确保与全国同步建成全面小康社会。

  二要提高思想认识,不断增强发展后劲。持续深化学习习近平总书记系列讲话,特别是在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的讲话和十九大、十九届四中全会会议精神,提高思想认识,努力做到思想不懈怠、管理不松劲、工作不掉队。

  三要强化服务意识,着力增进民生福祉。多措并举抓好民生工作,把牢记以人民为中心的发展思想,把“群众呼声”作为第一信号、把“群众满意”作为第一标准,扎实推进社会救助、脱贫攻坚、征地拆迁、退役军人安置、乡村振兴等工作,深入基层、深入一线、进村入户,解难题、办实事。

  四要加强廉洁建设,推进全面从严治党。强化纪检监督,全局职能部门众多,但民政、扶贫、拆迁等线均属于高风险职能部门,为进一步确保廉洁清明,必须强化纪检监察,并将监察工作纳入各线工作流程,降低腐败风险。

  五要切实强化学习,高标完成各项工作。作为人民公仆,只有坚持学习,才能勇于接受新思想、善于接受新事物。同时,注重实践,全局党员干部发挥带头作用,身体力行,亲自下到一线基层,通过实地接触老百姓,掌握实际情况,才能实实在在的解决突出问题,高标完成各项工作,争优创先。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上