中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
“鼠”你最安全,欢乐过大年——萍乡经开区市场监管局为您春节期间食品药品安全护航
责任部门: 市场监管局 生成日期: 2020-01-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13188 公开时限: 文件编号:

  岁末年关,春节将至。为确保全区食品药品安全,萍乡经开区市场监管局高度重视,制定方案,精心部署,明确以农贸市场的畜禽及水产品销售、商超市场的年货购销、餐饮环节的团圆“年夜饭”和药店防疫口罩、消毒用品等为重点,在全区范围内开展食品药品安全专项整治行动。

  关注团圆“年夜饭”

  去饭店吃年夜饭,已经成了许多家庭的选择。为切实保障人民群众吃上安全放心的年夜饭。该局加强年夜饭食品安全检查工作,重点检查餐饮服务单位食品加工过程和食品原材料、半成品、成品贮存,餐饮具消毒,索证索票,食品留样等情况,并仔细检查了“年夜饭”菜单,提出了安全方面的指导意见。同时要求企业严格按照餐饮服务食品安全操作规范的要求,规范食品加工,强化食品安全意识,保障春节期间内辖区消费者的饮食安全。

  关注年货市场

  针对节日期间食品消费的特点,以大中型超市为重点检查场所,以鲜肉及其肉制品、酒类、饮料、糖类、散装食品以及地方特色食品等作为重点检查品种,重点检查食品的包装、标识、生产日期、保质期等。检查肉制品价格情况,做到明码标价,要求企业落实食品进销查验、索证索票。

  关注畜禽和水产品市场

  对辖区内农贸市场进行全面检查,重点加强对肉类、生鲜、活禽和水产品的检查。强化农贸市场进货查验、索票索证,防止来源不明的、未经检验检疫合格的、病死的等不合格畜禽和水产品及其制品进行市场,并要求各农贸市场不得经营野生动物。

  关注疫情防控

  该局结合当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作要求,密切关注口罩、消毒水、预防类药品等有关市场价格波动及投诉举报情况,倡导各药品经营企业在销售防疫口罩、消毒用品时严守商业道德和社会公德,坚守法律底线,积极宣传疫情防控知识,并指导消费者科学防护,杜绝囤积居奇、哄抬价格行为,避免造成不必要的恐慌。

  经开区市场监督管理局将继续加大巡查力度,切实加强春节期间值班、应急处置等相关工作,更好地为群众的食品药品安全保驾护航,确保全区人民过一个欢乐祥和的春节。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上