中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
刘建中督导安全生产工作
责任部门: 区经贸局、生物医药办 生成日期: 2018-02-13 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2018-10452 公开时限: 文件编号:

  212日,区管委会主任刘建中督导全区安全生产工作,区党政办、安监、公安、建设、消防、招商、林业等单位负责人陪同。 

  刘建中一行先后来到江西美孚伦科技股份有限公司、江西网是科技有限公司、萍乡伊博智能科技有限公司等企业,深入厂区了解企业生产经营情况,仔细询问企业负责人当前安全生产工作措施。 

  刘建中指出,岁末年初历来是安全生产工作的关键期,春节临近,不少企业节日期间要停产,节后要复工,停复工环节历来是事故易发环节,低温、雨雪、冰冻等灾害性天气增多,一定要引起高度重视和警惕。 

  刘建中强调,近期广东佛山发生“2·7”隧道坍塌等重大安全事故,再一次为安全生产敲响了警钟,全区各责任单位和企业一要坚决贯彻落实国家、省、市的决策部署,深入开展安全隐患排查整治;二要突出抓建筑施工领域安全检查,停工放假的要落实放假前收尾和工地管控措施,继续组织工程施工的,要严格落实各项安全措施;三要落实责任,切实抓好春节期间安全生产工作,让全区人民群众度过一个平安祥和的节日。 

根据区党工委、管委会安排,我区在春节期间将进一步强化安全生产大检查,要求各企业严格落实全员安全生产责任制,做好节日停产和节后复工环节的安全生产,严格落实高危行业企业停产和复工验收制度。节日期间,我区将严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,扎实做好各项工作,确保工作职责到位。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上