中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
经开区召开2018年度全面从严治党工作会议
责任部门: 党政办、纪委监察局 生成日期: 2018-02-12 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2018-10447 公开时限: 文件编号:

2018年度萍乡经开区全面从严治党工作会议现场(一)

2018年度萍乡经开区全面从严治党工作会议现场(二)

李锦林出席会议并作重要讲话

李锦林与五个社会工作管理局的党委书记签订2018年度落实全面从严治党主体责任状

邓自强主持会议并作工作报告

邓自强与五个社会工作管理局的纪委书记签订2018年度落实全面从严治党监督责任状

  211日,2018年度萍乡经开区全面从严治党工作会议在经贸大厦综合服务楼四楼大会议室举行。区党工委书记李锦林出席会议并作重要讲话,区领导刘建中、谭其林、邓自强、甘敏君、黄镇萍、李宝仔、付培群及其他县级干部出席会议。市监察委委员欧阳斌、市纪委第二执纪监督室负责人陈永炎到会指导。 

  李锦林指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,并发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。十九届中央纪委二次全会全面贯彻落实十九大精神,鲜明宣示“重整行装再出发”,对全面从严治党作出了再动员再部署。我们要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的坚定决心,要深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,要深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,要深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,不折不扣抓好贯彻落实,把全面从严治党引向深入。 

  李锦林充分肯定了2017年全区党风廉政建设工作取得的新成效,实事求是地指出了存在的一些不容忽视的问题。他指出,全区各级党组织要强化政治意识,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来。他强调,要把政治建设放在首位,营造良好政治生态;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,打好作风建设持久战;要全面加强纪律建设,让党员干部知敬畏存戒惧守底线;要持续深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要织牢织密监督网络,增强监督能力和实效。 

  李锦林强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区党风廉政建设和反腐败工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况的监督检查,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,紧跟纪检监察体制改革,加强纪检监察干部队伍建设,巩固发展风清气正政治生态,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写经开区经济社会高质量发展新篇章提供坚强保障。 

  李锦林要求,全区各级党组织必须保持坚强的政治定力,紧跟省委、市委的决策部署,担负起全面从严治党政治责任,担当实干、攻坚克难,持续建设风清气正的政治生态。要强化压力传导,夯实管党治党政治责任。各级党组织要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,把管党治党作为责任所系、使命所在;各级纪检监察机关要按照党章和宪法赋予的职责,强化监督执纪问责。要坚持领导带头,担起管党治党的政治使命,全区各级领导干部要自觉与中央对标,向中央看齐,从自我做起,带头改进作风、增强本领、提升境界,发挥以上率下的“头雁”效应。要加强队伍建设,发挥纪检监察机关职能作用。全区各级纪检监察机关要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念宗旨,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决维护党章党规党纪,维护良好政治生态。 

  区党工委委员、纪委书记邓自强主持会议并作了《坚决履行主业主责,纵深推进全面从严治党,为经开区开创“三化”发展新局面,率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的工作报告。对2018年我区党风廉政建设和反腐败工作任务进行了部署,强调要重点抓好七个方面工作:一是严明党的纪律规矩,勇扛全面从严治党政治责任;二是激发监督体制活力,增强党内监督力量;三是深入推进作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮;四是深化运用“四种形态”,全面加强党的纪律建设;五是大力推进标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;六是坚决惩治群众身边腐败问题,不断加强基层党风廉政建设;七是坚持打铁必须自身硬,推动纪检监察队伍建设迈上新台阶。 

  会上,李锦林、邓自强分别与五个社会工作管理局的党委书记和纪委书记签订2018年度落实全面从严治党的主体责任状和监督责任状。 

  会议传达学习了中纪委十九届二次全会精神、省纪委十四届三次全会精神和市纪委十二届三次全会精神。 

  区属各单位、企业、学校副科级以上干部;驻区机构主要负责人、纪委书记(纪检组长);社会工作管理局副科级以上干部和纪委书记、监察室主任,村、社区“两委”主要负责人;区纪委派驻纪检组长、副组长;区纪委(监察局)全体人员,共计380余人参加会议。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上