中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
经开区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
责任部门: 党政办、武装部 生成日期: 2018-02-12 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2018-10447 公开时限: 文件编号:

会议现场(一)

区领导谭其林出席会议并讲话

区纪委书记邓自强主持会议

区领导付培群作专项工作布置

会议现场(二)

  211日上午,经开区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会。区领导谭其林、邓自强、付培群出席,区属各单位副科级以上干部,驻区机构主要负责人、纪委书记(纪检组长),各社会工作管理局副科级以上干部和纪委书记、监察室主任,派驻纪检组长、副组长,区纪委(监察局)全体人员,村(社区)“两委”主要负责人参加会议。 

  谭其林强调,当前开展的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各单位一要提高认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗,确保人民安居乐业,社会安定有序;二要按照既定目标任务、实施步骤和打击重点稳步推进扫黑除恶工作。从现在起正式启动扫黑除恶专项斗争,尽快立案一批、抓捕一批涉黑涉恶违法犯罪人员,确保春节前后取得积极成效,营造安定祥和的节日氛围;三要依法从严惩处黑恶势力犯罪,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。同时加强正面宣传,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。 

  邓自强要求各单位,一是切实把思想认识统一到区党工委、管委会的工作部署上来。集中力量,全力以赴,不折不扣地落实好会议布置的各项工作任务;二是密切配合,重拳出击,真正打出声威,打出成效,展现法律的强大震慑力,显示党工委、管委会建设平安经开区、构建和谐社会的坚强决心,确保打黑除恶集中整治打出成效;三是严肃纪律,依法办案。把握好法律界限,强化法律意识、证据意识、程序意识,把每起案件办成铁案,经得起历史的检验,不留“后遗症”;四要严格落实工作责任,着力构建区党工委、管委会统一领导,政法部门密切配合,纪检、监察、组织部门大力支持,有关部门齐抓共管,人民群众广泛参与的工作格局。 

  付培群对全区扫黑除恶工作进行安排部署并指出,经开区作为我市城市经济政治中心,是全市实现“年年有变化、三年大变样”的主战场,我们要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,彻底铲除其经济基础和滋生土壤,突出打击18类重点涉黑涉恶行为。做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,确保扫黑除恶工作在经开区取得实效 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上