中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 统计数据
经开区第四次全国经济普查登记工作推进会议召开
责任部门: 统计局 生成日期: 2019-02-25 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-11784 公开时限: 文件编号:

  2月22日下午,经开区第四次全国经济普查登记推进会议召开。区党工委委员、管委会副主任、区经济普查领导小组组长黄镇萍出席会议并讲话。五个社会工作管理局局长、经普办主任,区市场监督管理局、区税务局分管领导共计15人参加了会议。

  会议首先传达了2月20日全省经济普查审核验收布置工作视频会精神,宣读了市委副书记、市第四次全国经济普查领导小组组长陈云对四经普工作作出的重要批示。黄镇萍指出,开展经济普查,对于进一步核实、核准经开区经济总量,研究全区产业结构,充分反映全区经济建设成果具有重要的现实意义。各有关部门要高度重视,严格按照省会议精神以及市委副书记陈云的批示要求,精心组织,切实保证组织领导到位、普查经费到位、工作人员到位、部门协作配合到位、宣传动员到位,严格执行《全国经济普查条例》,坚持依法普查,确保普查数据的真实性、准确性和完整性。

  黄镇萍强调,一要进一步提高认识,充分认识到五年一次经济普查的重要性。这次经济普查将为核算改革提供基础资料,对国家政策制定提供重要依据。二要进一步提高数据质量,确保数据一次成功。普查登记的数据质量直接决定了整个普查的成败,各单位要全力以赴发挥主观能动性解决问题,切实完成数据高质量登记上报工作。三要加强领导和业务指导。各社会工作管理局局长要亲自过问,分管负责人要亲自抓,全力以赴做好这次经济普查。区统计局要切实做好业务指导及调度工作。四要加强部门协调,内部协调。各单位要严密组织,密切配合,各管理局之间、各村及社区之间在确保数据质量的基础上共同提高上报率。

  会议还通报了全区经济普查登记工作开展情况,区市场监督管理局、区税务局及五个社会工作管理局在会上作表态性发言。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上