中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 统计数据
经开区召开第四次全国经济普查登记工作调度会
责任部门: 经贸局 生成日期: 2019-02-02 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-11721 公开时限: 文件编号:

  1月31日上午,经开区第四次全国经济普查调度会在经贸大厦三楼二号会议室召开。区党工委委员、管委会副主任、区四经普领导小组组长黄镇萍出席会议并讲话。区第四次全国经济普查领导小组成员单位、各级经普办负责人和区统计局全体人员共计30余人参加会议。

会议现场

工作人员实地检查指导

组织开展业务培训

  会上,区经普办传达了市委常委、常务副市长陈云对四经普工作的重要批示,并回顾了我区第四次全国经济普查前期工作开展情况。经“地毯式”清查,全区普查对象为3415个,其中法人单位数和产业活动单位2708个、个体户707个,完成登记法人单位数和产业活动单位985个、个体631个,分别36.4%、89.3%,总体完成47.3%。通过启用宣传车循环播放经普宣传视频,悬挂宣传横幅、电子显示屏播放、发放普查告知书等方式进行大力宣传,营造良好普查氛围。分批组织普查两员进行正式登记前的业务培训,区经普办不定期到各社管局普查一线进行现场指导,帮助普查人员提高业务能力,解决实际问题。

黄镇萍出席会议并讲话

  黄镇萍对下一阶段经普工作提出了具体要求,一要进一步提高政治站位,强化责任担当。二要增强时间观念,推进登记工作。普查临近年终岁尾,各社管局要统筹谋划,合理安排,科学把控普查登记进度,特别是要做好220家“四上”企业2月份申报工作,实现开门红。三要牢记工作流程,确保规范操作。坚持依法普查,严格按照普查方案和工作流程开展普查登记。四要加强审核,深入普查一线,上门上户,确保普查数据质量。区统计局各专业要随时关注普查数据质量,严把审核关,确保普查数据客观真实。五要进一步加强部门联动,相互支持,协调配合,形成合力;六要进一步加强督导力度,发现问题,及时整改,确保一次成功。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上