中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 统计数据
经开区统计局深入社区指导经济普查登记——打造服务型统计
责任部门: 统计局 生成日期: 2019-01-27 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-11685 公开时限: 文件编号:

  经开区统计局始终牢记统计植根人民、依靠人民、服务人民的本质要求,全力打造面向统计用户、面向调查对象、面向统计基层的现代化服务型统计,全方位提升统计服务国家宏观调控、服务经济社会发展、服务人民生产生活的能力和水平,最大限度使统计改革发展成果惠及全社会。

  为了更好地服务全国第四次经济普查工作,经开区统计局工作人员主动出击,深入普查登记一线指导普查员登记工作,提高普查数据质量。近期,区统计局全面了解全区此次四经普入户登记工作落实情况、工作开展遇到的问题后,先后到区社管四局、社管三局存在疑问较多的普查点指导使用PAD,在光丰村的企创大厦、金山角社区现场演示操作,向普查对象详细说明了此次经济普查的重要意义和方式方法,发放经济普查相关资料,并询问了个体户和企业经营情况。普查员按照普查流程,手持PAD,核实相关信息,填报相应的报表,完成普查数据的核查。区统计局此次行动,得到了普查员和调查对象的一致好评。

  年前,区统计局将组织人员陆续到剩余普查点指导登记工作,争取提前、高质量完成此次普查登记工作。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上