中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 概况信息 > 领导活动
刘建中主持召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第八次会议
责任部门: 党政办 生成日期: 2020-02-10 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13268 公开时限: 文件编号:

  2月6日上午,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中在经贸大厦三楼二号会议室主持召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第八次会议,专题研究辖区在建工地复工疫情防控工作。区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席会议。区党政办、建设局、城管局、卫健委、自然资源和规划分局、五个社会工作管理局等单位主要负责人参加会议。

会议现场(一)

刘建中召开会议并作工作部署

  刘建中指出,建筑工程领域复工同样属于企业复工范畴,按照省政府规定,不得早于2020年2月9日24时前复工,区建设局要牵头各责任单位立即开展在建工地复工申请意愿调查工作,将在建工地计划开工时间、防疫物质准备、建筑工人住宿用餐安排等具体情况进行汇总,不具备复工条件工地暂缓复工,所有情况登记造册,在2月8日上班前上报至管委会分管领导。

会议现场(二)

  刘建中要求,一要立即成立经开区在建工地复工领导小组,由区管委会分管领导任组长,成员为区建设局、卫健委、城管局和各社会工作管理局等责任单位负责人,积极做好在建工地复工各项准备工作。二要由建设局牵头积极指导在建工地积极做好复工后疫情防控工作,要求各在建工地按照来自重点疫情区域人员在疫情消除之前不得在工地上班的原则抓好落实,对复工后所有施工人员进行严格体检,体温异常者不能上岗和在工地滞留。三要做好在建工地复工后规范管理,施工人员要正确佩戴口罩,施工环境、生活环境要消毒到位,每天两次对施工人员例行测量体温并做好详细记录,实行分批分餐制,并在工地就地分散居住。

  刘建中强调,疫情期间,区建设局和各社会工作管理局要分工协作、密切配合,共同做好辖区32个重点在建工地疫情防控各项服务保障工作,帮助协调在建工地复工后急需的口罩、消毒液、温度计等防控物资,加强对施工人员的疫情监测和防控,确保在建工地复工期间平稳有序、健康安全作业。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上