中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 概况信息 > 领导活动
邓自强深入基层和一线督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
责任部门: 纪检监察工委 生成日期: 2020-02-10 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13268 公开时限: 文件编号:

  2月5日,萍乡经开区党工委委员、纪检监察工委书记邓自强再次来到社会工作管理三局、五局以及光丰村、凤凰山社区、硖石社区等地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问值守的党员干部、志愿者等工作人员,重点督导疫情防控物资和款项的受赠情况以及发放使用情况,确保流程公开透明,物资能够及时运送使用到防疫第一线上。

  督导过程中,邓自强详细询问了社会工作管理局以及村(社区)关于疫情防控工作开展情况,认真查看了各地疫情防控工作台账,听取了相关负责人对武汉返萍重点人员监测、防疫物资受赠和使用、防控知识教育宣传、日常消毒等疫情防控重点工作开展情况。

  邓自强指出,防疫工作已经进入了关键时期,各基层单位要严格落实省、市、区疫情防控应急指挥部的相关指令,持续加大工作力度,强化工作举措。他要求,一是要压实责任,加强监督力度。要落实做好疫情防控工作的政治责任,加大对物资,特别是企业捐赠款项、物资的监督检查力度,做到规范有序、公开透明,严防跑冒滴漏,确保关键物资用于关键处关键人。二是要紧盯重点,加强排查力度。要扎实做好返乡人员的摸排、管理工作,特别是对武汉返萍重点人员,要登记造册、动态管理、全程监测。要紧盯辖区内茶楼、麻将馆等聚集性场所,严厉打击在疫情期间组织的聚集性活动。三是要严密防控,加强防护力度。要认真做好单位办公楼以及辖区内住户小区、楼栋等地的消毒消杀工作,加强进出人员管控,尽全力保障人民群众的健康和安全。同时,各基层干部身处防疫一线,在做好防疫工作的同时,要注重加强自我防护,凝心聚力、上下齐心共同打赢疫情联防联控这场硬仗。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上