中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 概况信息 > 领导活动
严防严控 抓牢抓实——经开区党政办全力做好“疫情”防控工作
责任部门: 党政办 生成日期: 2020-02-10 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13268 公开时限: 文件编号:

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。疫情发生以来,经开区党政办严格按照区党工委、管委会的决策部署和区疫情防控应急指挥部的工作要求,针对办公区域面积广、楼层多、人员杂、管理难度大等特点,及时动员、严格要求、周密安排,以强有力的组织、严而细的举措,全力以赴助力全区打赢疫情防控阻击战。

区党工委委员、党政办主任李宝仔部署疫情防控工作

  一是高度重视、精心部署。该办坚决贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作总要求,按照区疫情防控指挥部的统一指挥、统一调度,迅速成立疫情防控工作领导小组,全面加强组织领导,夯实工作责任,细化科室分工,落实包干区域,制定防控方案,由综合科牵头,区网信办、后勤服务中心、公车服务中心等科室共同参与,查漏补缺、不漏死角,具体落实各项防控措施。

在经贸大厦开展疫情防控工作(一)

  二是加强管理、消除隐患。该办区后勤服务中心在近期加大了巡查整治力度,开展办公楼、会议室、电梯间、机关食堂等公共区域的清扫消杀工作,增加消毒杀菌频次。在电梯内、每一层电梯口放置卫生用品供乘坐电梯人员安全使用电梯;在经贸大厦出入口增强安保力量,做好进入人员体温检测工作,加强进出人员防控;强化机关食堂生鲜肉类食品安全监管,实现错时用餐、分散用餐,提倡自带餐盒取餐;积极采购口罩、消毒液、酒精、手套等防护用品,并在各楼层增设废弃防护用品收集箱。

在经贸大厦开展疫情防控工作(二)

机关食堂严密防控

  三是协调配合、特事特办。该办及时协助区应急指挥部开展全区疫情防控沟通协调工作,配合区卫健委、政务局、财政局等成员单位及时发布疫情防控公文公告,做到简化程序、特事特办;公车办派出一名司机和一部车辆24小时在卫健委随时待命,为辖区开展疫情防控工作做好公车服务,同时支部派出一名党员自愿参加全区疫情防控先锋队。

做好公车保养,随时准备出发

通过官网、微信公众号平台以及网络媒体全面加强正面宣传引导

  四是广泛宣传、正面引导。该办及时跟进做好全区疫情防控工作的多媒体宣传报道工作,收集、整理、编辑、发布全区各职能部门全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作动态和涌现出来的好人好事,第一时间主动发声回应社会关切,加强舆论引导,监测网络舆情。通过做好疫情防控知识宣传教育,正确引导群众积极做好防护措施。截止2月6日,区网信办通过“萍乡经开区发布”微信公众号、区官网、区政务微博三个平台分别发布报道全区疫情防控宣传报道65篇、疫情防控知识宣传25篇、各类相关工作通告26篇。同时,协调中国江西网、江西新闻客户端、手机江西台等合作网络媒体及时发布经开区疫情防控新闻报道,积极营造良好的舆论氛围。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上