中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 概况信息 > 部门介绍
萍乡经济技术开发区管委办部门概况
责任部门: 党政办 生成日期: 2019-12-16 公开方式:
信息索取号: J25000-0101-2019-0053 公开时限: 文件编号:

  1. 负责起草区党工委、管委会向市委市政府的重要报告,组织起草以区党工委、管委会名义发布的文件以及区党工委、管委会领导的讲话稿。

  2. 负责区党工委、管委会的会务工作,协助区党工委、管委会领导组织实施会议决定。

  3. 负责区党工委、管委会、党工委办公室、管委会办公室各类文件的办理工作。

  4. 负责区党工委贯彻落实中央和省市委重要文件,会议精神,区党工委决定事项以及对重要批示的执行情况进行督促检查。

  5. 负责区党工委系统信息网络的建立、健全和信息收集、处理、传递工作,负责人民群众的来信来访工作。

  6. 负责研究审核全区各单位向区党工委、管委会请示的事项,并提出拟办意见报区党工委、管委会领导批示。

  7. 负责指导全区政务公开工作,收集并及时向市政府报道全区重要政务信息;协调管委会办公信息系统的建议、应用和管理工作。

  8. 负责全区重大课题的调研工作,根据区管委会各个时期的中心工作和区管委会领导的要求,组织调查研究,提出政策建议或实施方案,供区管委会领导决策参考。

  9. 负责市政府对区七项考核体系的综合协调落实工作;负责区党工委、管委会对区属机关局室、管理处、社区的年度目标管理以及绩效考核方案的制定和组织实施工作。

  10. 负责全区政府法制工作,组织起草区重要规范性文件,负责区管委会规范性文件的论证、审核、制订和解释工作。

  11. 负责承办行政复议案件和行政赔偿案件,代理区管委会参加行政、民事、经济诉讼。

  12. 负责全区行政执法工作,负责行政执法人员的上岗培训和执法证件发换,受理行政违法执法投诉,查处违法执法行为。

  13. 负责区管委会总值班工作,及时向区管委会领导报告有关重要情况,协助组织处理需由管委会处理的突发事件和重大事故。

  14. 负责对口部门接待、联络工作,参与区管委会重大涉外合作项目的协调和管理,组织协调对外交流和合作。

  15. 负责制定全区档案事业发展计划和档案工作规章制度,并组织实施。

  16. 负责机关后勤服务工作,负责机关用车的定编、配岗、更新、报废工作,负责驾驶人员的安全教育和组织年审。

  17. 负责机关办公用房、附属用房的分配,调整和维护管理,以及区级机关办公处所的环境绿化、安全、保卫工作,负责机关住房制度改革的组织实施。

  18. 负责行政公文的收发、机要、保密和档案管理工作。

  19. 负责全区金融监管有关工作。

  20. 负责承办区领导交办的其他工作。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上