中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 发展规划
总结经验找差距,凝聚力量再出发 ——经开区纪检监察系统述职述廉及年终总结表彰会召开
责任部门: 纪检监察工委 生成日期: 2020-01-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13181 公开时限: 文件编号:

  1月20日下午,萍乡经开区纪检监察工委召开2019年度全区纪检监察系统述职述廉暨年终总结表彰会议。区党工委委员、纪检监察工委书记邓自强出席会议并讲话。委局机关全体干部职工,各社会工作管理局纪委书记,各派驻纪检组组长、副组长共计50余人参会。

会议现场

  会议通报了2019年度全区纪检监察工作情况,全面安排部署了2020年度工作任务,对2019年度工作突出、表现优异的先进集体和个人进行了表彰。社会工作管理二局纪委、社会工作管理三局纪委、驻区财政局纪检组作了述职述廉代表发言。

邓自强出席会议并讲话

  邓自强指出,2019年,全区纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”,高度落实中央、省、市纪委监委和区党工委的各项决策部署,坚决落实全面从严治党监督责任,深入推进廉洁萍乡建设,有力促进了风清气正政治生态的形成,全区纪检监察工作取得了新成效。2019年整体工作勇争一流,廉洁萍乡推进有力,执纪审查有所突破,干部作风更加务实,专项治理更加深入,全面工作统筹推进,干部素质有新提升。

  邓自强强调,2020年,是推进廉洁萍乡建设的深化之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全体纪检监察干部要充分发扬吃苦奉献、克难攻坚、勇争第一的精气神,以更高的工作标准、更饱满的工作热情、更务实的工作作风、更积极的工作态度投入到工作中去。

  一是要立足素质提升,深入学习、掌握业务。要认真研究、细致思考,谋划好2020年的工作思路,提出切实可行的目标、对策和措施。

  二是要着眼打造品牌,创新思路、主动谋划。要在推进党风廉政建设和廉洁萍乡建设等工作上,要想办法、出点子,结合各自实际,做好2020年廉洁萍乡建设项目的谋划和申报,打造出经开区的特色品牌。

  三是要紧盯工作重点,务求实效、履行职责。要坚持把纪律和监督挺在前面,紧盯纪检监察工作重点,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、人防系统、民生保障以及防范化解金融风险等重点领域,开展监督执纪问责和监督调查处置。

部分同志进行口头述职

颁奖现场

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上