中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 发展规划
全市人大教科文卫工作会议在经开区召开
责任部门: 人大政协工作联络处 生成日期: 2020-01-20 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13176 公开时限: 文件编号:

  1月16日下午,全市人大教科文卫工作会议在经开区召开。市人大教科文卫委委员、各县(区)人大常委会分管副主任、教科文卫工委负责人参加会议。市人大常委会副主任曾祥军在会上作重要指示,区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席会议。

会议现场(一)

刘建中出席会议并讲话

  会上,刘建中首先代表区党工委、管委会,向前来参加会议的各位领导、各位同志表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时简要介绍了经开区经济社会发展等情况。

曾祥军出席会议并讲话

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达贯彻全省人大教科文卫工作座谈会精神,总结交流我市人大教科文卫工作经验做法、特色、亮点,部署安排2019年工作任务,听取对市人大教科文卫委工作的意见建议,研讨了新时代下进一步做好全市人大教科文卫工作。

会议现场(二)

  曾祥军在听取各县(区)发言后指出,奋进新时代,增强做好人大工作的责任感使命感。要深入学习贯彻党的十九届四中全会和全省人大教科文卫工作会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大教科文卫工作正确政治方向;要认真学习市委十二届八次全体(扩大)会议和市委经济工作会议精神,展现新作为,服从高质量发展工作大局,发挥重要作用;要勇于担当初心使命,把工作的着力点放在贯彻落实市委重大决策部署上,确保人大各项任务圆满完成,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略目标作出更大贡献。

  2019年,萍乡经开区全力开展检查监督活动,不断提升教科文卫工作绩效,积极配合市人大开展《全民健身条例》执法检查、公共卫生和健康保障实施情况调研、“食品药品安全监管队伍建设”调研等活动,服务经济发展大局,助推玉湖学校、佳禾书城、翠湖公园等重大项目高水平建设,通过不断加强自身建设,创新工作模式,突出重点,履职尽责,教科文卫事业取得了较大成就。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上