中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 发展规划
经开区召开春节期间信访稳定、消防安全工作部署会
责任部门: 党政办 生成日期: 2020-01-20 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13176 公开时限: 文件编号:

  1月19日上午,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中召开春节期间信访稳定、消防安全工作部署会。区党工委副书记、政法委书记、管委会副主任谭其林,区党工委委员、公安分局局长付培群出席会议。区党政办、建设局、信访局、社会发展局、区委政法委、应急管理局、治安巡防大队、交警大队、消防救援大队、林业分局等单位相关负责人参加会议。

会议现场(一)

  会上,区应急管理局、消防救援大队、信访局、区委政法委等安全生产各主要部门负责人分别围绕各自职能,就当前安全应急管理、消防安全巡查排查、信访稳定等工作开展情况以及春节期间工作重点与开展计划等作了详细发言。

刘建中出席会议并作工作部署

  刘建中指出,各级各部门要牢固树立安全意识,坚决杜绝麻痹大意思想,时刻紧绷安全这根弦,严抓春节期间安全生产不放松。就春节期间各项工作如何开展,刘建中强调,各社会工作管理局要严格落实属地管理职责,细致做好摸排与梳理,落实责任、勇于担当,密切关注了解上访群众诉求与情绪,切实帮助解决有关信访问题,确保辖区信访稳定;相关职能部门要认真贯彻落实安全生产主体责任和监管责任,切实做好人口密集场所安全隐患排查,及时发现并整改到位;要进一步加强消防安全宣传工作,切实提高辖区居民消防安全意识和火灾自救能力,营造良好的社会消防安全环境;要高度重视和全力做好保障农民工工资支付工作,及时发现并妥善解决欠薪问题,切实维护农民工合法权益;林业部门要密切关注天气情况,按照消防管理要求进一步完善工作预案,落实各项应对措施,做好灾害跟踪调查工作,发现情况及时报告,最大程度减少灾害事故的发生;要切实加强联合执法监督力度,深入开展中心城区禁燃禁放工作以及随意焚烧垃圾行为的严厉整治,确保春节期间空气质量优良;区带班领导一定要坚守一线、以身作则,亲自带领值班人员认真做好春节期间的值班值守,并及时向区主要领导作全天工作汇报;要制定并完善各类应急预案,快速妥善处置春节期间出现的各类突发情况,为欢度春节营造一个良好的安全环境。

谭其林主持会议

  谭其林强调,各相关职能部门一要严格做好春节前后的常规工作。二要时刻保持信息畅通。三要严厉打击抢劫、抢夺和盗窃等犯罪活动。全区上下要齐心协力、积极作为,全力以赴确保全区社会大局持续和谐稳定。

付培群出席会议并作工作部署

会议现场(二)

  付培群在会上对辖区春节期间信访稳定、中心城区禁燃等工作作了详细部署。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上