中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件
江西省人民政府办公厅关于印发江西省短缺药品保供稳价工作任务分工的通知
责任部门: 省政府办公厅 生成日期: 2019-12-31 公开方式:
信息索取号: J25000-0202-2019-0448 公开时限: 文件编号: 赣府厅字〔2019〕100号

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》(国办发〔2019〕47号),经省政府同意,现将《江西省短缺药品保供稳价工作任务分工》印发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻执行。

  一、加强组织领导。药品供应保障是重大民生实事,事关人民群众健康安全,事关健康江西建设。由省卫生健康委作为牵头单位,尽快健全完善省短缺药品供应保障工作会商联动机制,相关省直部门作为联动机制成员单位。各有关部门要强化使命担当,细化政策举措,夯实工作责任。对短缺药品保供稳价相关工作开展不力或任务未完成的地方和部门要进行通报,约谈并督促整改。各设区市相应成立联动机制。

  二、做好信息报送。省联动机制成员单位按照职责及任务分工,按季度向省联动机制牵头单位报送短缺药品保供稳价工作进展以及药品短缺、价格相关监测及应对情况等。每年12月底,各级联动机制牵头单位形成工作总结报上级联动机制牵头单位和同级人民政府。

  三、加强舆论引导。坚持正确舆论导向,广泛宣传做好短缺药品供应保障工作的重要意义、政策措施和好的经验做法。各地各有关部门要建立健全常态化的舆情监测机制,主动回应社会关切,对不实信息和恶意炒作,通过主流媒体等渠道及时回应澄清,营造短缺药品保供稳价工作的良好舆论环境氛围。

  2019年12月12日  

  (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上