中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 招商项目
疫情总体平稳 复工态势良好——萍乡经开区参加全市县(区)长视频会议
责任部门: 党政办 生成日期: 2020-02-16 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13293 公开时限: 文件编号:

  2月13日晚上7点30分,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中在区总值班室参加全市县(区)长视频会议。区领导谭其林、黄镇萍、付培群,区社会发展局、卫健委、经济发展局、招商局、应急管理局、交警大队、扶贫办等部门主要负责人列席会议。

视频会议现场(一)

  会上,刘建中代表萍乡经开区就疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产和项目建设工作等推进情况进行简要汇报。截至目前,经开区确诊新冠肺炎病例4例,全部为输入性病例,集中隔离观察8例,总体疫情平稳;复工企业共52家,复工人数2753人,复工率由2月10日的17%增加到52%,复工态势良好。

  刘建中作工作汇报

  刘建中表示,前期工作成绩的取得,主要是统筹抓好了四方面的工作:一是坚持外防输入、内防传染原则,将全区所有村社区科学划分为244个封闭区域,全面实行网格化管理,严格居民进出管控,最大限度地控制了疫情的蔓延和扩散;二是坚决贯彻省市有关精神和政策要求,研究制定了“两个一律”、“六个到位”、“一个报备”的复工复产工作措施,成立了5个企业复工复产协调服务队,确保企业有序有力开工;三是积极引导、全面调度,绿地、中梁等32个建设工地将于本周末陆续开工;四是在春节放假前就对脱贫攻坚工作作出了安排,重点抓好问题再梳理和再整改,全面做好迎接年度考核的准备工作,确保脱贫攻坚工作不停顿、不掉链子。

  视频会议现场(二)

  下一步,经开区将认真贯彻落实好本次视频会议和李江河市长的重要讲话精神,继续紧紧抓好疫情防控和企业复工复产工作,做到“两手抓、两不误”,统筹做好其他工作,坚决打赢疫情的阻击战和总体战。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上