中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 政府投资项目
好消息!320国道(萍莲高速至硖石桥段)已于今日实现左右幅主道双向通车
责任部门: 建设局 生成日期: 2020-01-19 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13176 公开时限: 文件编号:

  320国道提升改造二期(萍莲高速至硖石桥段)已于2020年1月17日实现左右幅主道双向通车,极大缓解了萍乡湘东区进出市城区的交通拥堵难题。

道路改造前后横断面对比图

  萍乡经开区党工委、管委会牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以打造“千亿园区”为总目标,全力推动大招商、大建设、大服务的工作进程,努力把经开区打造成为全市经济增长的龙头板块、新区建设的靓丽名片、共建共享的和谐园区,继续书写萍乡经开区高质量发展的宏大篇章。

2019年4月23日,市委书记李小豹莅临320国道二期改造施工现场调研项目建设

2019年8月7日,市委副书记、市长李江河莅临施工现场调研项目建设

  萍乡经开区党工委、管委会高度重视,多次组织有关专家现场调研,召开座谈会论证。武功山大道(开发区段)为320国道横穿萍乡市中心城区的一部分,是萍乡市东西向交通的中心轴线。

  随着城市的发展,交通需求激增而凸显,改造前道路为双向4车道,长途过境交通与短途交通混杂,人车混行,机动车与非机动车混行,轻型车与重型车混行,既影响车辆行驶效率又给交通管制带来巨大难度,存在极大的安全隐患,市政化改造迫在眉睫。

2019年5月6日,经开区党工委书记李锦林现场调度项目建设

2020年1月14日,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中现场调度项目建设

  道路改造采用“主路+辅路”的城市主干路建设标准,主路设计车速60Km/h,辅路设计车速40Km/h,主路为双向6 车道,辅路为双向4 车道,两侧增设7.5米的非机动车道和人行道,有效实现人车分流,机动车与非机动车分流,极大的提高行车效率,改善市民出行环境。

新建三车道硖石大桥辅道桥

  武功山大道(320国道)经开区段改造工程(二期)克服重重困难完成沿线燃气、自来水、电力、国防光缆、广电及三大运营商等管线迁改工作,保证工程进度;大力开展扬尘治理,在我市首次实现道路施工区段全线安装喷淋系统,采取“白+黑”洒水作业,雾炮机坚持“人歇机不停”。项目建设指挥部为了赶在春节前通车,兑现全市人民的承诺,“五加二”、“白加黑”,协调、督促,再协调、再督促,精心谋划,终于在1月17日顺利实现了萍莲高速至硖石桥段左右幅主道双向通车!

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上