中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 政府投资项目
李锦林现场调度经开区汇隆清泉医院项目建设
责任部门: 党政办、汇隆公司等 生成日期: 2020-01-03 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13099 公开时限: 文件编号:

  1月2日下午,经开区党工委书记李锦林现场调度汇隆清泉医院项目建设。区党工委委员、管委会副主任王纯,市医院首席专家、原院长苏晓清随同。区建设局、财政局、自然资源和规划分局、经贸局、招商局、卫健委、建管中心、汇隆实业、房屋征收安置办、社管四局、社管五局等单位和部门主要负责人参加现场调度。

  李锦林一行首先来到经开区汇隆清泉医院项目选址现场,认真听取汇隆实业有限公司负责人有关项目前期工作情况的汇报,仔细查看项目用地规划设计图纸,详细了解该项目各项工作推进情况,并就项目推进过程中存在的问题和困难进行现场调度解决。

  李锦林指出,打造医养健康产业新城是经开区筹划多年的项目,既符合国家发展政策,又契合项目规划地块的地理条件和实际情况。该项目目前正在申报省产城融合重点建设项目和赣湘开放合作试验区先导示范项目。汇隆清泉医院项目作为整个清泉国际医养健康城的核心起步项目,建设意义重大。

  李锦林要求,各相关职能部门要切实把思想和行动统一到区党工委、管委会的决策部署上来,进一步增强紧迫感和责任感,加强协调配合,形成工作合力,区汇隆实业公司要统筹做好各项工作的协调调度,区房屋征收安置办和社管四局、社管五局要加快征拆安置步伐,全力做好群众的思想工作,力争在四月底完成项目用地范围内的房屋和厂区征拆工作;区建管中心要尽快协调做好项目地块内220KV高压线的搬迁工作,区规划和建设部门要就项目周边道路标高进行充分论证,并尽快启动周边道路的设计、施工,区卫健委要在春节前完成医院注册申报等事宜。各责任部门要统一服从指挥部调度安排,全力服务保障清泉医养健康产业新城这一重点民生项目建设。

  清泉国际医养健康城项目介绍

  为积极对接长、株、潭城市产业集群,打造好赣湘开放合作平台,萍乡经济技术开发区重点规划布局了萍乡清泉国际医养健康城项目,该项目总投资约200亿元,规划总用地面积约5000亩,是萍乡市产城融合示范项目和转型升级示范项目。项目位于高铁线以南、萍福路以西、320国道以北,与萍水湖湿地公园相邻,生态环境优美,交通极为便利,区位优势明显,离市中心约20分钟车程,离高铁站约5分钟车程,乘坐高铁至长沙仅需20多分钟,可共享长、株、潭城市群的高铁、机场、医疗、文化等基础配套资源。项目由萍乡经济技术开发区所属萍乡市汇隆实业有限公司组织实施,目前,医护项目作为先期启动项目已上报省百日攻坚重点项目。

  核心起步项目是建设一所高水平三级医院,规划床位1000张,预留2000张床位空间;根据世界各国养老护理发展趋势来看,只有医养结合的养老机构才能不同程度延长老年人寿命,只有高水平医院才能支撑高质量大规模的养老护理院,为此,拟在医院营运上联大联强,近期重点谋求与中南大学等邻近名校合作办医,设立附属医院,远期则谋求与日本及欧、美等国知名医院合作,办成国际医院。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上