中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡经济技术开发区城市管理局2019年部门预算公开说明
责任部门: 城管局 生成日期: 2019-03-29 公开方式:
信息索取号: J25000-0601-2019-0307 公开时限: 文件编号:

  目  录

  第一部分 开发区城市管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 开发区城市管理局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 开发区城市管理局2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分 名词解释

  第一部分 开发区城市管理局概况

  一、部门主要职责

  1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理工作的方针、政策和法律、法规、规定,拟定区内城市管理相关政策并负责组织实施。

  2、负责城区环境卫生保洁、垃圾清运工作;负责公厕、垃圾中转站等环卫基础设施的建设和管理。

  3、负责城区市容市貌环境管理。

  4、负责建造垃圾、工程渣土处置公司(企业)准许入证的核发;负责建筑垃圾、工程渣土处置的审批和管理。

  5、负责区内户外广告的审批和日常管理。

  6、负责区内道路占用、挖掘的审批和管理。

  7、负责区内市政设施日常维护和维修管理,参与城建项目配套市政设施的建设、验收。

  8、负责区内城市道路路灯日常维护和维修管理,参与城建项目配套城市路灯工程的建设、验收。

  9、负责本系统各种费用的征收和管理。

  10、承办区党工委、管委会交办的其他事项。

  二、部门基本情况内设机构

  区城市管理局下设6个副科级工作部门(单位),即:市政路灯管理所;局机关内设17个股级职能科室,即:综合科、审批管理科、市政管理科、设施管理科、路灯管理科、督察科、4个执法中队、2个环卫考核科、2个收费管理科等。我局现有在编职工60人(包括退线7人)、聘用职工76人,合计136人。

  第二部分 开发区城市管理局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年开发区城管局收入预算总额为 6914.43 万元,较上年预算安排增加4352.1 万元,其中:财政拨款收入 6914.43 万元。上年结转 0万元。

  (二)支出预算情况

  2019年开发区城管局支出预算总额为 6914.43 万元,较上年预算安排增加4352.1万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出532.93万元,包括工资福利支出468.07万元,商品和服务支出59.44万元,对个人和家庭补助支出3.55万,其他资本性支出1.87万元;项目支出6381.5万元,包括其他项目支出6381.5万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出27.75万元,社会保障和就业支出3.55万元,城乡社区支出6883.13万元。

  支出经济分类划分:工资福利支出 468.07万元,商品和服务支出59.44万元,对个人和家庭补助支出3.55万元,其他资本性支出1.87万,其他项目支出6381.5万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年开发区城市管理局财政拨款支出预算 6914.43 万元,较上年预算安排增加4352.1万元,具体支出情况是:一般公共服务27.75 万元,社会保障和就业支出 3.55 万元,城乡社区支出6883.13万元。

  (四)政府性基金情况

  2019年开发区城市管理局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年部门机关运行费预算64.86万元,比2018年预算减少16.21万元,下降20 %。主要原因是环卫承包,环卫车辆减少。

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购总额280.7万元,其中:政府采购货物预算240.7万元,政府采购服务预算40万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2019年3月 26日,部门共有车辆3辆,全部为一般公务用车。

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年开发区城管局局“三公”经费年初预算安排4.8万元。其中:

  因公出国(境)费 0 万元,与上年持平。

  公务接待费 4.8 万元,与上年持平。

  公务用车购置费及运行费 10 万元,与上年持平。其中:公务用车购置费0万元,与上年持平。公务用车运行费10万元,与上年持平。

  第三部分 开发区城市管理局2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分  名词解释

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上