中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡经济技术开发区安商局2019年部门预算公开说明
责任部门: 安商局 生成日期: 2019-03-29 公开方式:
信息索取号: J25000-0601-2019-0306 公开时限: 文件编号:

  目  录

  第一部分 安商局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 安商局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 安商局2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分 名词解释

  第一部分 安商局概况

  一、部门主要职责

  1.与客商保持经常性联系,加深感情,促进项目建设进度,为我区项目建设服务。

  2.为入园客商代办开业申报、验资、领取工商营业执照、税务登记及项目建设过程中的各种证照。

  3.对流通性贸易公司的服务管理,促进区总部经济的发展。

  4.负责全市和全区经济观摩会、企业现场会的承办。

  5.协调企业生产经营过程中的各种问题。

  6.协调企业解决在建设过程中的矛盾纠纷的问题。

  7.协助企业安装水、电、通讯、有线电视等设施。

  8.协助办理有关产品进出口所需的各种许可文件及报批手续。

  9.协助企业招收、培训员工,招聘企业所需各类人才。

  10.办理企业要求及区领导交代的其他事项。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  本部门2018年年末编制人数1人,其中行政编制0人,事业编制1人;年末实有人数10人,其中在职人员10人,离休人

  员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。

  第二部分 安商局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年安商局收入预算总额为191.05万元,较上年预算安排增加90.47万元,其中:财政拨款收入191.05万元。

  (二)支出预算情况

  2019年安商局支出预算总额为191.05万元,较上年预算安排增加90.47万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出80.73万元,包括工资福利支出72.28万元、商品和服务支出8.17万元、其他资本性支出0.28万元;项目支出110.32万元,包括其他项目支出110.32万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出118.8万元,城乡社区支出72.25万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出72.28万元,商品和服务支出8.17万元,其他资本性支出0.28万元,其他项目支出  110.32万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年安商局财政拨款支出预算191.05万元,较上年预算安排增加90.47万元,具体支出情况是:一般公共服务支出118.8万元,城乡社区支出72.25万元

  (四)政府性基金情况

  2019年安商局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  机关运行费指部门的公用经费,各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年部门机关运行费预算8.45万元,比2018年预算减少3.42万元,下降28.81%。主要原因是厉行节约,减少支出。

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属无预算内政府采购。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2019年,部门共有车辆0辆。

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2019年没有实行绩效目标管理的项目。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年安商局“三公”经费年初预算安排0.675万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:

  公务接待费0.675万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年持平。

  公务用车购置费及运行费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:……。其中:公务用车购置费0万元,比上年增(减) 万元,主要原因是……。公务用车运行费0万元,比上年增(减) 万元,主要原因是…… 。

  第三部分 安商局2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分  名词解释

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上