中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡经济技术开发区委党群工作部2019年部门预算
责任部门: 党群工作部 生成日期: 2019-03-29 公开方式:
信息索取号: J25000-0601-2019-0305 公开时限: 文件编号:

  目  录

  第一部分 萍乡经济技术开发区委党群工作部概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 萍乡经济技术开发区委党群工作部2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 萍乡经济技术开发区委党群工作部2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分 名词解释

  第一部分

  萍乡经济技术开发区委党群工作部概况

  部门主要职责

  萍乡经济技术开发区委党群工作部成立于1995年10月,主管全区党群、人事机构编制工作。

  1.负责制定全区党建工作计划,研究和指导基层党组织和非公有制企业的党组织建设,开展党员教育、管理和发展工作。

  2.按照干部管理权限,负责干部培养、考察、任用和监督工作。

  3.贯彻落实中央、省市关于思想教育、精神文明建设的工作方针、政策。负责制定全区思想宣传、理论教育、精神文明建设、对外宣传等工作计划,并组织实施。

  4.负责组织开展全区形势任务教育、方针政策教育、爱国主义教育、思想道德教育,组织先进典型的宣传工作。

  5.负责组织、指导并协调全区的精神文明创建工作,军(警)民共建活动,文明单位创建工作。

  6.负责执行党和国家关于文化、文物、新闻出版工作的方针、政策和法律;研究制订全区文化、文物工作政策和事业发展规划,并组织实施。

  7.负责对外宣传工作,组织、协调对外新闻报道和新闻舆情工作;并对全区各单位的新闻宣传予以指导。

  8.负责拟定全区文化产业发展规划,实施重大文化设施建设;依法对文化市场中的经营活动进行监督、检查,对违法经营活动进行处罚。

  9.负责全区旅游资源普查、协调旅游资源的开发利用和保护工作。

  10.负责全区机构编制和人事管理工作。

  11.负责指导和落实区内工、青、妇工作。

  12.负责统战、对台侨务、民族宗教等工作。

  13.承办区党工委、管委会交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  区委党群工作部内设1个正科级和7个副科级职能科室,另有4个内设正科级单位(团区委、区妇联、区文明办、区老干部局)挂靠区委党群工作部。

  区委党群工作部人员编制35名。其中,领导职数:副处级职数1名;正科级职数1名;副科级职数2名;内设正科级职数5名;内设副科级职数8名。

  现有部长1名、正科(含内设正科)级干部6人、内设副科级干部9名。目前我部干部职工共有35人。

  第二部分

  萍乡经济技术开发区委党群工作部2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年萍乡经济技术开发区委党群工作部收入预算总额为812.05万元,较上年预算安排增加280.26万元,其中:财政拨款收入812.05万元 。

  (二)支出预算情况

  2019年萍乡经济技术开发区委党群工作部支出预算总额为812.05万元,较上年预算安排增加280.26万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出303.06万元,包括工资福利支出268.30万元、商品和服务支出32.03万元、对个人和家庭的补助1.7万元;项目支出508.99万元,包括其他项目支出508.99万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出503.57万元,文化体育与传媒支出70万元,社会保障与就业支出1.94万元,城乡社区支出236.54万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出268.30万元,商品和服务支出32.03万元,对个人和家庭补助支出1.7万元,其他资本性支出1.03万元,其他项目支出508.99万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年萍乡经济技术开发区委党群工作部财政拨款支出预算812.05万元,较上年预算安排增加280.26万元,具体支出情况是:一般公共服务503.57万元,文化体育与传媒支出70万元,社会保障和就业支出1.94万元,城乡社区支出236.54万元。

  (四)政府性基金情况

  2019年萍乡经济技术开发区委党群工作部没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年部门机关运行费预算301.36万元,比2018年预算减少72.14万元,下降19.3%。主要原因是节约支出,单位会议减少。

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购总额1.03万元,其中:政府采购货物预算1.03万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2019年3月25日,部门共有车辆0辆,无公务用车。

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年萍乡经济技术开发区委党群工作部“三公”经费年初预算安排5万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年持平。

  公务接待费5万元,与上年持平。

  公务用车购置费及运行费0万元,与上年持平。

  第三部分

  萍乡经济技术开发区委党群工作部2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分 名词解释

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上