中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡经济技术开发区治安巡防大队2019年部门预算公开说明
责任部门: 治安巡防大队 生成日期: 2019-03-29 公开方式:
信息索取号: J25000-0601-2019-0303 公开时限: 文件编号:

  目  录

  第一部分 开发区治安巡防大队概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 开发区治安巡防大队2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 开发区治安巡防大队2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分 名词解释

  第一部分 开发区治安巡防大队概况

  一、部门主要职责

  1、担负政府拆迁、拆违现场秩序稳定的组织、指挥、协调、处置工作;

  2、担负辖区内防暴处突、处置群体性事件的攻坚突击任务;

  3、协助公安机关和其他警种缉捕、堵截严重暴力、刑事犯罪分子;

  4、担负重大政治活动、重要节日、庆典活动、大型文体活动和依法举行的集会、游行、示威活动中发生的突发事件的处置;

  5、协助公安机关对辖区进行治安巡逻,维护辖区内的治安秩序,预防和制止违反治安管理规定的行为;

  6、对政府部门、重点单位、学校、幼儿园及周边的环境严加防控。

  7、完成上级领导交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  开发区治安巡防大队属开发区内设机构,正科级建制,下设一、二、三、四中队和综合科,现有人员65人。

  第二部分 开发区治安巡防大队2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年开发区治安巡防大队收入预算总额为1256.36万元,较上年预算安排增加556.53万元,增长79.52%,其中:财政拨款收入1256.36万元,事业收入0万元,上年结转0万元。

  (二)支出预算情况

  2019年开发区治安巡防大队支出预算总额为1256.36万元,较上年预算安排增加556.53万元,增长79.52%。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出527.15万元,包括工资福利支出462.37万元、商品和服务支出62.75万元、资本性支出2.03万元;项目支出729.21万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出153.68万元,城乡社区支出454.78万元,灾害防治及应急管理支出647.9万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出462.37万元,商品和服务支出62.75万元,资本性支出2.03万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年开发区治安巡防大队财政拨款支出预算1256.36万元,较上年预算安排增加556.53万元,增长79.52%。具体支出情况是:一般公共服务支出153.68万元,城乡社区支出454.78万元,灾害防治及应急管理支出647.9万元。

  (四)政府性基金情况

  2019年开发区治安巡防大队没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年部门机关运行费预算64.78万元,比2018年预算减少35.01万元,下降35.08%。主要原因是严格控制机关运行费开支和单位人员减少。

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购总额15万元,其中:政府采购货物预算15万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2019年3月26日,部门共有车辆3辆,全部为一般公务用车。

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年开发区治安巡防大队“三公”经费年初预算安排15.7万元。其中:

  因公出国(境)费0万元。

  公务接待费3.7万元,比上年持平。

  公务用车购置费及运行费12万元,比上年持平。

  第三部分 开发区治安巡防大队2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分  名词解释

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上