中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会2019年部门预算公开说明
责任部门: 政法委 生成日期: 2019-03-29 公开方式:
信息索取号: J25000-0601-2019-0301 公开时限: 文件编号:

  目  录

  第一部分 萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会 2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分 名词解释

  第一部分 萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会概况

  一、部门主要职责

  1、贯彻执行国家、省市有关武装、政法综治、司法行政的方针、政策、法规、条例。

  2、负责平安开发区、法治开发区和国家军事及后备力量的建设。

  3、具体负责维护开发区党管武装军事、社会治安稳定、扫黑除恶专项斗争、涉法涉诉、610、国安、人民调解、司法社区矫正、普法、法治建设、铁路护路等工作。

  4、完成区党工委、管委会交办的其它工作。

  二、部门基本情况

  萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会,下设区综治办、区维稳办、区610办、区司法局、区人民武装部挂靠区政法委,其三办一局一部均为内设正科级建制。区委政法委下设综合科、综治科、维稳科、610科、军事科、社区矫正科、司法基层科等七个股级职能科室;编制人数18人,实有人数18人。

  第二部分 萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会 2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会收入预算总额为 417.65 万元,较上年预算安排增加210.05万元,其中:财政拨款收入 417.65 万元。

  (二)支出预算情况

  2019年萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会支出预算总额为 417.65 万元,较上年预算安排增加210.05万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出168.71万元,包括工资福利支出151.54万元、商品和服务支出16.61万元、其他资本性支出0.56万元;项目支出248.94万元,包括其他项目支出  248.94万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出274.38万元,社会保障与就业支出0.12万元,城乡社区支出143.15万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出151.54万元,商品和服务支出16.61万元,其他资本性支出0.56万元,其他项目支出248.94万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会财政拨款支出预算417.65万元,较上年预算安排增加210.05万元,具体支出情况是:一般公共服务274.38万元,社会保障和就业支出0.12万元,城乡社区支出143.15万元。

  (四)政府性基金情况

  2019年萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  机关运行费指部门的公用经费,各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年部门机关运行费预算17.17万元,比2018年预算减少4.28万元,下降19.84%。主要原因是:是我单位进一步落实厉行节约有关规定,切实严格遵守中央“八项规定”相关要求,减少费用支出。

  政府采购情况

  反映2019年部门所属各单位政府采购总额,以及政府采购货物预算、工程预算、服务预算分项数额。

  2019年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  (六)国有资产占有使用情况

  截至2019年 1月1 日,本部门没有车辆。

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (七)绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会“三公”经费年初预算安排0.975万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:严格遵守中央“ 八项规定“相关要求。

  公务接待费0.975万元,与上年持平,主要原因是:是我单位进一步落实厉行节约有关规定,切实严格遵守中央“八项规定”相关要求,减少公务接待支出。

  公务用车购置费及运行费0万元,主要原因是:从2016年5月份开始行政单位及参公单位进行公车改革,故没有了此项费用。

  第三部分 萍乡经济技术开发区工作委员会政法委员会 2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分  名词解释

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上