中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡经济技术开发区新能源办2019年部门预算公开说明
责任部门: 新能源产业办 生成日期: 2019-03-29 公开方式:
信息索取号: J25000-0601-2019-0297 公开时限: 文件编号:

  目  录

  第一部分 新能源办概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 新能源办2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 新能源办2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分 名词解释

  第一部分 新能源办概况

  一、部门主要职责

  1、对萍乡经济技术开发区创业园园区基础设施、环境卫生、安全等有关工作。

  2、代理企业办理项目备案、核准手续,行使对项目的全程监督和管理。

  3、负责基地基础设施和公用设施的建设、管理、环保及环境卫生工作。

  4、负责基地精神文明建设,协助有关部门做好企业用工和社会劳动保障等工作。

  5、负责园区厂房租金的催缴和统计。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

  本部门2019年年初编制人数 1人,其中行政编制0人,事业编制1人;年末实有人数9人,其中在职人员9人,退休人员0人。年末学生人数0人。

  第二部分 新能源办2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年新能源办收入预算总额为192.98万元,较上年预算安排增加104.38万元,其中:财政拨款收入192.98 万元。

  (二)支出预算情况

  2019年新能源办支出预算总额为192.98万元,较上年预算安排增加104.38万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出81.5万元,包括工资福利支出72.83万元、商品和服务支出8.39万元、其他资本性支出0.28万元;项目支出111.48万元,包括其他项目支出111.48万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出125.79万元,城乡社区支出67.19万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出72.83万元,商品和服务支出8.39万元,其他资本性支出0.28万元,其他项目支出111.48万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年新能源办财政拨款支出预算192.98万元,较上年预算安排增加104.38万元,具体支出情况是:一般公共服务125.79万元,城乡社区支出67.19万元。

  (四)政府性基金情况

  2019年新能源办没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年部门机关运行费预算8.67万元,比2018年预算减少1.01万元,下降10.4%。主要原因是厉行节约。

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购无预算。

  (七)国有资产占有使用情况

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2019年无实行绩效目标管理的项目。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年新能源办“三公”经费年初预算安排1万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年持平。

  公务接待费1万元,与上年持平。

  公务用车购置费及运行费0万元,与上年持平。

  第三部分 新能源办2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分  名词解释

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上