当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
萍乡市人民政府办公室关于2018年上半年电子政务管理工作情况的通报
责任部门: 市政府办 生成日期: 2018-09-19 公开方式:
信息索取号: J00000-0403-2018-0128 公开时限: 文件编号:

萍府办字〔2018〕82号

 

各县(区)人民政府,市政府各部门: 

  2018年以来,在全市各县区、各部门高度重视和共同努力下,全市电子政务管理工作进展良好,做到了安全有序、运行规范、更新及时、高效便民。截至6月底,全市各县区、各部门在市政府信息公开统一平台上公开信息33837“中国·萍乡”门户网站共发布信息 5953全市通过政府信息公开网站受理依申请公开政府信息 23 件,全部在规定时间内依申请人要求进行了答复。 

  从具体情况看,电子政务管理工作做得好的县区有:芦溪县、安源区、湘东区、上栗县。这几个县区网站管理规范、信息更新及时,更新数量占全市总数的50%以上。电子政务管理工作做得一般的县区有:莲花县、萍乡经济技术开发区,其中莲花县、萍乡经济技术开发区网站均被省政府连续通报批评。在省政府一季度的抽查情况通报中,“中国莲花”网站被通报存在多个栏目不更新、多个栏目为空白等突出问题,八月份复查仍存在网站整改不到位,首页长期不更新,较多长期不更新栏目等问题;在省政府第一、二季度抽查情况通报中,“国家级萍乡经济技术开发区管理委员会”网站被连续通报,存在网站整改不到位等问题。电子政务管理工作做得好的部门和单位有:市国土资源局、市司法局、市税务局、市财政局、市人社局、市公路管理局、市水务局、市工信委、市建设局、市农业局、市林业局、市安监局。其中,市税务局、市司法局、市国土资源局的电子政务工作经验做法被省、市采纳;其他九家单位网站运行规范、更新及时。电子政务管理工作较好的部门和单位有:市审计局、市统计局、市文广新局、市山口岩水库管理局、市机关事务局、市环保局、市档案局、市规划局、市住房公积金管理中心、市供销社、市交通运输局、市教育局、市科技局、武功山管委会、市人防办、市卫计委、市粮食局、市煤管局、市发改委、市民政局、市商务局、市公安局、市城管执法局。电子政务管理工作做得一般的部门和单位有:市房管局、市旅发委、市国资委。市房管局、市旅发委、市国资委被省政府通报批评。 

    

    

    

  201893 

  (此件主动公开) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上