当前位置: 首页 > 法规文件 > 其他有关文件
萍乡市人民政府办公室关于行政机关等公共场所厕所免费对外开放的通知
责任部门: 市政府办 生成日期: 2018-10-08 公开方式:
信息索取号: J00000-0203-2018-1395 公开时限: 文件编号:

                   萍府办字201892

各县(区)人民政府,市政府各部门:

为切实解决市民群众“如厕难”问题,根据《江西省“厕所革命”三年攻坚行动方案》(赣府厅字〔201869号)文件要求,经市政府研究,决定将全市所有行政机关、企事业单位、宾馆酒店等公共场所厕所免费对外开放。现将有关事项通知如下:

一、各单位要高度重视,迅速部署,认真做好各项准备工作,确保在20181031日前厕所免费对外开放。

二、各单位要加强对外开放厕所的管理,健全日常管理机制。所有厕所要达到“四净三无两通一明”要求,即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明。学校、幼儿园、涉密部门等单位厕所可不对外开放。

三、各单位要统一制作如厕标识牌并在大门醒目位置设置,注明“单位内设公厕,免费对外开放”和对外开放时段。行政机关、企事业单位要在工作时间段免费开放;宾馆酒店等公共场所根据实际情况自行安排好免费开放时段。

四、任何单位不得对外收费,不得擅自关闭或无故停用对外开放厕所,不得采取其它限制措施,不得拒绝为市民群众提供服务。举报电话:0799-123190799-12345(市长热线电话)。

五、各县区、管委会参照市级做法,做好各自辖区范围内行政机关、企事业单位和宾馆酒店厕所对外开放相关事宜,并加强监督检查,确保辖区内单位厕所有序对外开放,为广大居民提供良好的城市公共服务。

六、市城管执法局要加强督导检查,制定日常管理制度和保洁标准,建立定期通报制度,对检查中发现的问题要及时通知各县区、各单位限期整改,确保各项措施落实到位。

 

 

 

              2018928日

(此件主动公开)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上