当前位置: 首页 > 法规文件 > 其他有关文件
萍乡市人民政府办公室关于开展2018年全市“助残一日捐”活动的通知
责任部门: 市政府办 生成日期: 2018-05-24 公开方式:
信息索取号: J00000-0203-2018-1363 公开时限: 文件编号:

   

各县(区)人民政府,市政府各部门: 

  2018520是第二十八个法定“全国助残日”,主题是全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。党和政府历来高度重视残疾人事业,切实维护残疾人合法权益,全社会尊重、理解、关心、帮助残疾人的氛围日益浓厚。为进一步弘扬中华民族扶残济困优良传统,营造更加和谐文明进步的社会环境,决定开展2018年全市“助残一日捐”活动。现将有关事项通知如下: 

  一、要重视到位。各部门、各单位要充分认识“助残一日捐”活动的重要意义,主动做好“捐赠一天工资收入”的宣传、组织工作,鼓励本单位、本系统干部职工踊跃捐款,奉献爱心。市直机关广大党员、干部特别是市政府残工委成员单位要充分发挥模范带头作用,积极参加捐赠活动。 

  二、要专人负责。各部门、各单位要指定专人具体负责捐助活动。市直机关工委、教育、卫计、房管、交通、市场和质量监管、工商联、工会、团委、妇联等部门要充分发挥各自优势,在认真组织本单位、本系统干部职工捐款的同时,广泛动员社会各界人士积极参加这项造福于残疾人的公益事业。 

  三、要按时完成。今年5月为集中开展“助残一日捐”活动的时间,全市原则上统一于6月份完成。 

  各县区负责接收和使用本级党政机关和县(区)属各单位的“助残一日捐”善款。 

  市本级“助残一日捐”善款直接汇入市残疾人联合会残疾人福利基金专户,全称:萍乡市残疾人联合会,账号:196215758991,开户银行:中行鹅湖桥支行。 

  四、要规范使用。2017年“助残一日捐”善款的捐赠及使用情况,已于2018427日在《萍乡日报》公布。今年的“助残一日捐”善款将继续全部用于残疾大学新生入学资助、走访慰问特教学校和贫困残疾人等最现实、最迫切的需求,服务于加快残疾人小康进程大局。善款的捐赠及使用情况将适时在《萍乡日报》上予以公布,接受社会大众的监督和审计部门的审计。 

    

  联系 人:张琴 

  联系电话:6775116 

    址:市公园中路356 

    

    

    

                2018年5月18 

  (此件主动公开) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上