当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 就业创业
“云招聘”——引领就业服务新时尚
责任部门: 萍乡市人力资源和社会保障局 生成日期: 2020-04-02 公开方式:
信息索取号: J00000-0603-2020-0012 公开时限: 文件编号:

防疫不松劲,复工逐春光。为早日实现企业复工复产,保障经济社会平稳发展,萍乡市人社局坚持“一手抓疫情防控,一手积极推进复工复产”,灵活调整招聘方式,采取网络招聘方式,提供就业“云”服务,为复工企业和求职人员搭建互联互通高效招聘平台截止目前,在各级人社部门的努力下,全市共组织网络招聘会48场,为405家企业促成就业意向6144人次。

一是建立市、县(区)、乡(镇)联动机制,打通信息宣传“最后一公里”。依托各级就业服务网站、微信公众号、电视广告及基层站所等宣传平台,及时推送招聘信息。同时,还开展短信推送宣传,针对在萍外地手机用户,发送信息鼓励他们留萍就业创业,将各企业的用工需求直接传递给就业群众,打通信息宣传“最后一公里”,目前已发送短信10万条。

二是整合系统平台,推动校企“云双选”。主动对接我市三所高校,整合“萍乡就业”APP和学校“校聘云”就业管理系统功能,实现无缝对接,通过举办一系列线上“云招聘”,实现网上面试、网上签约、网上报到等流程。截止到27日,共为高校毕业生提供了19133个就业岗位,线上投递简历1171份,发起视频面试96人次。

三是整合信息资源, 打造企业专场“云招聘”。人社部门主动对接辖区企业,摸清用工需求底数,划分门类,精准发布招聘信息,打造企业“云”专场招聘。芦溪县人社局提前搜集县内复工企业名单及相关招聘资料,并根据企业特色将招聘单位分为大型企业、制衣鞋帽、电瓷电气、电子科技、新能源等不同类型,以“一周一专场”形式依次开展企业专场招聘会。上栗县通过“微上栗”抖音平台,为萍乡伍子醉食品科技有限公司、江西宏明食品有限公司等企业开展专场招聘会7场,有效缓解群众就业和企业用工短缺难题。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上