当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 就业创业
市政府工作报告所涉重点项目之社会保障事业提升的通报
责任部门: 萍乡市人力资源和社会保障局 生成日期: 2019-11-27 公开方式:
信息索取号: J00000-0603-2019-0010 公开时限: 文件编号:

一年来,在市委市政府的坚强领导和相关部门单位的大力支持下,我们举全局之力,周密部署,精心组织,有序推进,养老保险覆盖范围持续扩大、待遇水平稳步提高、公共服务日趋完善,现将工作情况简要汇报如下:

一、主要工作措施

为确保社会保障事业提升行动开好头、起好步,我局第一时间研究制定了实施方案,明确了目标任务和工作措施,并制定了任务分解表和时间路线图,成立了以主要领导为组长的工作领导小组,统筹协调推进各项工作  

(一)全力推动全民参保计划实施,力争实现“应保尽保”。将完成情况纳入县区高质量发展考核指标,层层分解压实工作任务,分类推进职工养老保险和城乡居民养老保险扩面工作,职工养老保险和城乡居民养老保险扩面目标分别为1.48万人和0.5万人。同时,我们拟制下发了《萍乡市全面实施养老保险全民参保计划实施方案》(人社201969),明确“实现法定人员全覆盖”为基本目标,以企业职工保和城乡居民保“双扩面”为工作重点,着力解决职工和居民“不能参保、不便参保、缴不起费”等问题。

(二)全力落实社保降费减负政策,充分调动企业参保积极性。根据党中央、国务院的决策部署,为切实减轻企业负担,提升企业参保积极性,从5月1日起企业职工养老保险单位缴费比例由20%降至16%,到年底预计为用人单位减负达1.7亿元。为确保降费减负政策落地落实,我们及时组织税务、财政、医保等相关部门召开工作推进会,专题安排部署,确保顺利实施。同时,加大政策宣传力度,利用互联网、多媒体等宣传载体推送发布降费率政策,并与税务共同开展“社保降费减负”现场宣传日等活动,全面广泛宣传和解读政策

(三)全力加强业务培训,提升工作人员素质。按照省人社厅统一部署,围绕业务能力、文明礼仪和作风建设等方面,组织全市社保经办窗口工作人员开展轮训,切实提升政策执行能力、信息系统操作能力和业务经办能力今年共集中组织业务培训3次,其中服务礼仪和文明规范1次,政策业务培训2次。根据人社部和省人社厅关于人社系统窗口单位业务技能练兵比武的部署安排,5月份,我们组织了全市养老保险业务技能练兵比武活动,选拔了5名优秀选手参加了省练兵比武决赛,市社保局科员曾娟同志获得全省个人三等奖,并将代表省参加全国总决赛。

(四)全力推行“五个优质服务”,切实提升群众办事体验。通过推行“叫号服务、网上服务、延时服务、延伸服务(业务办理和自助服务设备延伸至基层劳保所和社区)和预约服务”,构建多渠道服务体系,减少排队等候时间,让群众办事更加方便、快捷、顺畅。到目前为止,我们以自己的优质服务赢得了广大市民的交口称赞,没有出现一例投诉或举报事件。

二、目标任务完成情况

我们对照目标任务抓落实,不断总结提升、查漏补缺,有力有序推进各项工作,确保了各项目标任务圆满完成。

(一)养老保险覆盖范围持续扩大。

截至8月26日,已新增养老保险参保人数4.05万人,其中城镇职工参保人数新增3.51万人,城乡居民参保人数0.54万人,完成任务数的102%,覆盖率提升至96.05%。

(二)养老保险待遇稳步提升。为做好养老金调待工作,我们主动与省人社厅沟通协调,积极争取中央、省养老保险调剂金和财政补助资金,今年共争取上级资金14.65亿元,现已到位12.16亿元(市本级10.31亿元已全部到位),确保了我市养老金调待工作顺利进行。截至7月25日,根据国家和省有关文件精神,我市养老金待遇调整工作已完成,增幅达5%,全市17.86万名退休人员养老金新增待遇共计1.45亿元发放到位提前2个月实现工作目标。

(三)社保公共服务日趋完善。社保经办服务水平全面提升,52项社会保险政务服务事项全部实现“只跑一次”或“一次不跑”。同时,我们努力克服人手和经费紧张等困难,牺牲工作人员休息时间,31项政务服务事项实现“可延时或预约服务”。构建了养老保险资格认证新模式,目前完成手机APP认证3.9万人,基本实现“不进社保门,可办认证事”,相关工作在今年5月份全省社会保险工作会上作典型发言。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上