当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 就业创业
“不忘初心、牢记使命”人社部门开展“就业扶贫日”系列活动
责任部门: 萍乡市人力资源和社会保障局 生成日期: 2019-10-18 公开方式:
信息索取号: J00000-0603-2019-0007 公开时限: 文件编号:

为深入贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署,深入推进就业助力脱贫攻坚,市人社局结合不忘初心、牢记使命”主题教育,于10月17日在全市范围内组织开展以“就业扶贫助攻坚”为主题的“就业扶贫行动日”系列活动。

活动当日,各县(区)通过摆放咨询台、悬挂条幅、发放宣传手册资料等方式进行集中宣传就业扶贫政策;在各乡镇、村人流比较集中的地方开展专场招聘,为贫困人员就业牵线搭桥;组织各乡镇(村)干部和对帮扶干部进村入户开展就业扶贫信息政策宣传,切实做到了让就业扶贫政策知识全覆盖。

同时,结合扶贫日活动的开展,各级人社部门也为退役士兵开展了专场招聘、政策咨询等活动,促进退伍士兵回乡稳定就业。

据统计,全市共组织送岗位送信息活动11场,参会企业263家,提供岗位7440个,近2000余名贫困劳动力和400余名退伍士兵参与了活动,活动有效地推动了贫困人员和退伍士兵就地就近转移就业。

  今后,我市各级人社部门将以不忘初心,牢记使命的强烈责任感,推出更有力的工作举措,为全市打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上