当前位置: 首页 > 财经信息 > 专项经费
关于下达2018年城乡义务教育补助经费(第一批)的通知
责任部门: 教科文科 生成日期: 2018-08-28 公开方式:
信息索取号: J00120-0203-2018-0129 公开时限: 文件编号: 萍财教〔2018〕22号

关于下达2018年城乡义务教育补助经费(第一批)的通知

 

各县(区)财政局、教育局:

根据赣财教指[2018]17号文件和2017年教育事业统计数据,结合我市实际情况,经研究,现下达你县(区)2018年城乡义务教育补助经费(第一批)   万元(详见附件)。其中:义务教育经费保障机制改革资金实行国库集中支付,小计为正数的资金由省财政通过省级财政专项转移支付资金零佘额账户直接支付到各市、县(区)财政专项转移支付资金特设专户,小计为负数的资金通过省与市县财政往来扣回;其他资金通过市县财政往来拨付。

指标请列入2018年有关科目,其中:收入科目列“1100221城乡义务教育转移支付收入”,一般公共预算支出列“20502普通教育,支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出。具体政策要求、任务清单由省教育厅另行下达。现提出如下要求:

一、确保城乡义务教育学校公用经费落实到位,在安排资金时要按照重点倾斜、集中投入的原则,向寄宿制学校、规模较小学校、接受农民工子女较多的学校和薄弱学校倾斜,并与学校规划布局相结合,集中资金解决最突出、最急需的问题,保证各类学校正常运转。

二、切实保障特岗教师工资正常发放,落实好特岗教师的周转宿舍等相关生活待遇保障工作,为特岗教师创造必要的工作和生活条件,解决特岗教师后顾之忧。

三、严格认真按照新《预算法》和《江西省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(赣府发〔201617号)要求,及时、足额落实应承担的资金,加强相关教育经费的统筹安排和使用,确保有关政策落实到位。

四、严格规范资金管理,提高资金使用绩效。严格实行国库集中支付制度,及时足额拨付资金,确保专款专用,严禁虚列虚支、虚报冒领、挤占挪用、滞留中央和省级财政补助资金。对违反财经纪律的行为,按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关法律规定严肃处理。

特此通知。

 

附件:2018年城乡义务教育补助经费(第一批)情况表

 

萍乡市财政局   萍乡市教育局

2018年8月10日

 

附件: 萍财教〔2018〕22号附件2018年城乡义务教育补助经费(第一批)情况表.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上