当前位置: 首页 > 财经信息 > 专项经费
关于下达2018年农村义务教育薄弱学校改造计划资金的通知
责任部门: 市财政局 生成日期: 2018-08-21 公开方式:
信息索取号: J00120-0203-2018-0125 公开时限: 文件编号: 萍财教〔2018〕25号

关于下达2018年农村义务教育薄弱学校改造计划资金的通知

 

相关区财政局,教育局:

为切实改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,根据《教育部国家发展改革委财政部关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的意见》(教基一〔2013〕10号)和赣财教指〔201822号文件精神,结合我市实际情况,经研究,现下达你区2018年农村义务教育薄弱学校改造计划中央和省级财政补助资金预计数(中央项目 代码:2145110010004  万元,其中:萍财教〔2017〕47 号巳提前下达   万元,本次下达   万元(详见附件)。

本次下达资金指标请列入2018年相关科目其中:省级财政资金收入列“1100221城乡义务教育转移支付收入”;中央和省级财政资金一般公共预算支出科目列“20502普通教育”预算科 目,政府预算支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出。萍财教〔201747号已下达资金指标请相应调整相关科目。

现就有关事项通知如下:

一、各县区要加大投入,共同推进全面改善薄弱学校基本办学条件工作。要加强资金统筹,贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于印发江西省教育扶贫工程实施方案的通知》(赣府厅字〔201687号),在分配相关资金时,进一步向贫困地区特别是深度贫困地区倾斜。要把满足基本需要放在首位,优先解决最薄弱学校基本办学条件问题,优先建设、购置教学和生活最急需的基本设施和设备,确保实现义务教育学校基本办学条件达到“20条底线要求。要注重投入效益,做到改一所,达标一所。坚决杜绝超标准建设和打造豪华学校,不得将资金向少数优质学校集中。

二、要认真贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理的决策部署,切实提高财政资金使用绩效。省教育厅将另行下达政策要求和任务清单,并牵头分解下达绩效目标。请你们在组织预算执行中对照分解下达的绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

三、请县区财政、教育部门切实加强资金管理和监督检查,确保专款专用,不断提高资金使用效益,并接受审计、监察等有关部门的监督。对于挤占、挪用、虚列、套取补助资金等行为,按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

 

附件:2018年农村义务教育薄弱学校改造补助资金预计数情况表

 

萍乡市财政局   萍乡市教育局

2018年8月15日

附件: 萍财教〔2018〕25号附件.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上