中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 高坑镇 > 工作动态 > 政务动态
高坑镇扎实推进脱贫攻坚走访入户排查工作
责任部门: 宣传办 生成日期: 2020-07-03 公开方式:
信息索取号: J23811-0401-2020-3142 公开时限: 文件编号:

  为进一步推进我镇脱贫攻坚工作向纵深发展,确保各项工作落实落细,连日来,高坑镇各部门抽调的工作人员组成的脱贫攻坚政策落实排查组,制定集中行动实施方案,本着举一反三的态度,在全镇14个村开展脱贫攻坚大走访大排查工作,明确遍访时间节点,细化工作任务,夯实各级责任,确保“走访不漏户、宣传不漏人”,高质量完成脱贫攻坚各项工作。

  在走访过程中,排查组与贫困户面对面交谈,逐人逐户逐项细致核实,并对照“两不愁、三保障”标准,围绕看米、看菜、看衣、看水、看房、看病等各方面全面掌握各户生活现状、家庭收入等情况。排查组对在走访排查中发现的问题,能够当场解决的当场解决,对存在的疑似问题当日进行精准研判、分类甄别,并出具“一户一策”工作方案,确定整改完成时限,明确专人负责跟进,切实做到整改及时、巩固到位。

  下一步,高坑镇将继续加大工作力度,按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的工作要求,继续开展走访入户排查摸底工作,压实责任,提高整改质量,确保坚决打赢脱贫攻坚全面战。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上