中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 高坑镇 > 工作动态 > 政务动态
抓民生、聚民心、促发展——镇党政主要领导督导老旧小区改造工作
责任部门: 宣传办 生成日期: 2020-07-01 公开方式:
信息索取号: J23811-0401-2020-3137 公开时限: 文件编号:

  为进一步推动老旧小区改造工作,全力推进民生工程建设步伐,6月30日,镇党委书记刘家水,党委副书记、镇长唐欣来到黄泥墩社区实地督导老旧小区提升改造工作。镇党委委员、纪委书记、监察办主任喻杭,农业农村工作部部长李霞等陪同。

  刘家水实地察看了老旧小区改造进度,听取了相关责任单位对老旧小区改造工作的汇报,详细了解了老旧小区改造的工作安排、时间节点和改造中存在的问题、难题,并对工作进行了现场指导,明确了具体推进措施和方法。

  刘家水强调,做好老旧小区改造工作,是改善群众居住和生活条件的重要抓手,能够显著提升群众的幸福感、获得感。一要坚持党建引领,充分发挥党员干部的先锋模范作用,做好群众的思想动员,引导社区居民积极参与老旧小区改造工作,形成共建共治共享的社区治理格局。二要完善长效管理机制,突出抓好环境整治,因地制宜做好绿化、硬化、美化,严厉取缔“两违”搭建,努力打造安全、整洁、美观的社区环境。三要抢抓施工有利时机,对已进场施工的小区,要加强督导,施工单位要多增派施工人员和机械,加快施工进度,确保施工安全和质量高效,进一步巩固改造工作成果。

  唐欣指出,老旧小区改造涉及广大居民的切身利益,是一项重大民心工程,一定要把好事办好、实事办实,加快推进改造步伐,切实改善人居环境,全面提高居民生活质量。要增加便民服务功能,以方便群众生活为出发点,完善基础生活设施,不断提升群众的满意度和幸福感。要合理规划,科学施工,在改造的各个环节中充分体现人性化,坚持以人为本,完善服务功能,让更多百姓共享发展成果。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上