中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 高坑镇 > 工作动态 > 政务动态
区委副书记、区长黎增义到高坑镇开展巡河工作
责任部门: 宣传办 生成日期: 2020-07-01 公开方式:
信息索取号: J23811-0401-2020-3127 公开时限: 文件编号:

  为全面落实“河长制”,深入掌握全区河流的治理保护现状,进一步做好主汛期的防汛工作,切实履行河长职责,对河道问题“早发现、早处理、早解决”,6月25日,区级总河长、区委副书记、区长黎增义来到高坑镇新华河开展巡河工作。区政府办主任崔伟、区水利局局长李翔,镇党委副书记、镇长唐欣等陪同。

  黎增义来到300t污水处理厂和新华河路行断面,实地查看河水水质、污水收集、排污口分布、沿岸环境卫生、河长制公示牌设置等情况,查找问题、研究方案,助力全区营造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

  黎增义指出,做好河流水域环境治理,看护是关键、治理是手段,各级河长要加大巡河力度,要落实属地管理责任,统筹做好河道防汛和水质提升工作,将河长制落到实处。

  黎增义要求,要提高认识,强化组织领导,全面落实“河长制”,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制。要加大工作力度,推进给排口整治、雨污分流、管网检测、长效管理等工作,紧盯新华河水污染突出问题治理和常态化管护,确保河水水质不断改善提升,营造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。要做好疏通清淤整治,解决河道堵塞、污泥堆积、杂草丛生等问题,确保汛期行洪畅通。要时刻做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,提升河道管护水平和防汛应急处置能力,推动各项措施落到实处,持续改善生态环境,进一步巩固和提升安全屏障和生态屏障,全力保障人民群众生命财产安全。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上