中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 高坑镇 > 工作动态 > 政务动态
全面加强基层党建“三化”建设,推动基层党组织全面进步全面过硬
责任部门: 宣传办 生成日期: 2020-07-01 公开方式:
信息索取号: J23811-0401-2020-3124 公开时限: 文件编号:

  高坑镇就当前基层党建“一号工程”召开了专题推进会,会议就基层党建三化建设工作展开了全面分析和深度推进。会议由镇党委书记刘家水主持,党委副书记王宇翔、党委委员、纪委书记、监察办主任喻杭、党委委员、组织委员吕敬等带领分管部门参加了会议。

  推进会上,吕敬传达学习了区委《关于进一步推进全区基层党建三化建设的实施方案》,对照方案逐项展开讨论、传达并对点进行解读,结合我镇各村社区实际工作进度及存在的问题进行分析,并提出了意见和建议。

  刘家水在听取学习方案之后,从四个方面进行强调,提出解决方案和实施办法。一是要认真深度领会方案文件精神。做好基层党建三化工作是当前党建一号工程,必须要以高度的政治责任抓好基层党建工作,把政治建设标准放在首位,把政治担当始终牢记于心,深度领会文件精神,掌握其三化建设要义。二是要善于发现文件中的关键。基层党建三化建设主要打通基层组织服务凝聚、宣传教育、组织动员党员群众的最后一公里,要抓住工作开展中的关键,理顺思路,以大抓基层、大抓支部的大格局,发挥全党在脱贫攻坚、乡村振兴和基层治理工作中的战斗堡垒和先锋模范作用。三是要多向邻居学习。按照三化建设的共性和个性内容要求,细化具体措施,制定具体方案,推出具体规章制度,以硬性要求,硬性规定、硬性标准做好基础工作,以汲取外面精华,提升有着本地特色的党建三化工作。四是要积极调度、善于谋划开展好党建三化工作。按照三年建设工作进度安排,在全区范围全面展开,必须调度好各村(社区)、各部门,将优秀人才充实到各级组织,并发挥好各级党组织优秀人员的优势,将基层党建三化建设工作做成精品,做出亮点,做出特色,做出成效,做出典型示范。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上