中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 高坑镇 > 工作动态 > 政务动态
高坑镇召开防汛工作布置会
责任部门: 宣传办 生成日期: 2020-07-01 公开方式:
信息索取号: J23811-0401-2020-3123 公开时限: 文件编号:

  6月24日下午,镇党委副书记、镇长唐欣组织召开了高坑镇防汛工作布置会,他强调,当前已经进入主汛期,据省、市气象部门分析预测,未来几天内将有较强降水天气,降水强度大、持续时间长。全镇上下要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,提高警惕,时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,迅速进入防汛临战状态,以严谨的态度、扎实的举措抓好落实,打好这“最后一战”。镇党委委员、人武部长金李明、党委委员姚科、司法所所长吴高辉、应急管理工作部部长范春辉、农业农村工作部部长李霞以及镇相关职能部门、各村(社区)两委负责人等参加会议。

  唐欣指出

  面对这次主汛期的最后一次重大汛情,虽然有之前的防汛工作经验,但是仍然不能犯经验主义、形式主义的错误,要以扎实的工作作风和严谨的工作态度,不折不扣抓好落实。

  唐欣要求

  一是要正确研判汛情形势。镇班子成员、各职能部门及各村要充分认识到雨势大小对汛情强度的影响,对辖区的安全隐患风险、地质灾害和次生灾害要有正确研判,科学开展防汛减灾工作,要以河道堤防、山洪灾害易发地等为重点,再次组织拉网式集中检查,抓好隐患整改。尤其是针对斜坡建房等重大风险区域,要周密排查部署,确保对各个地段的情况心中有数,紧绷安全底线不放松。

  二是要精准落实防汛措施。要对安全隐患地点提前进行摸底排查,掌握第一手信息。要严格落实2小时一次的巡查排查工作要求,遇到突发险情及时准确反馈。要在险情发生的第一时间进行人员转移,始终把人民生命安全放在第一位。要深刻认识到道路通畅对抢险救灾的重要性,保障我们的抢险通道、生命通道畅通无阻。要对山塘水库进行科学调度,保障防汛抗旱两不误。

  三是要密切分工凝聚合力。要将任务、责任分解落实到具体责任人,形成纵向到底、横向到边的责任机制。要做好、人员准备工作,细化实化转移避险预案,不打无准备的仗。要树立大局意识,严格服从镇党委、政府的统一调度,保证汛令畅通。要做到善始善终,站好最后一班岗,确保全镇上下安全度汛,确保人民群众的生命财产安全。

  会上,姚科在传达了市区防汛工作调度会会议精神,并要求各村一是切忌纸上谈兵式值守,二是杜绝流于形式的巡查,三是不能有传话式的人员转移。金李明对接下来的防汛工作进行了具体的安排部署。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上