中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区机关事务局 > 工作动态 > 政务动态
省管局召开2020年度政务公开工作部署会
责任部门: 区机关事务管理局 生成日期: 2020-06-19 公开方式:
信息索取号: J23460-0401-2020-1165 公开时限: 文件编号:

   6月11日上午,省管局召开2020年度政务公开工作部署会。局党组成员、副局长,局政务公开领导小组副组长简逢春出席会议并讲话。局机关各处室、直属中心负责同志参加会议。 

  会议听取了2019年度局政务公开工作情况报告,研究部署2020年度工作任务。会上,局政务公开领导小组办公室下发了省管局政府信息主动公开、政府信息公开协调、政府信息公开保密审查等制度规定,并就局网站内容保障责任分工进行了明确。 

简逢春同志就推进政务公开工作提出明确要求:一要肯定成绩,正视不足,进一步增强做好政务公开工作的责任感。要充分认识到做好政务公开工作是新时代加强政府自身建设的迫切需要,结合“五型”政府建设,增强责任意识,抓好重点工作落实。二要健全机制,明确重点,全面提高政务公开工作水平。针对薄弱环节,要坚持制度引领、规范依申请公开,强化政策解读,及时准确传递权威信息和政策意图,赢得党政机关和人民群众对机关事务工作的理解支持。三是创新形式,加强领导,保障政务公开工作提质提效。要进一步加强对政务公开工作的组织领导、统筹谋划,明确责任、形成合力,采取更加扎实有效的措施,打造法制事务、阳光事务、效能事务、廉洁事务,助推机关事务工作高质量发展。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上