中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区机关事务局 > 工作动态 > 政务动态
省管局党组中心组举行集体学习研讨
责任部门: 安源区机关事务管理局 生成日期: 2020-06-19 公开方式:
信息索取号: J23460-0401-2020-1164 公开时限: 文件编号:

  6月4日,省管局召开局党组中心组学习会,及时跟进学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神和主持召开专家学者座谈会上重要讲话精神及6月1日省委常委会议精神,并围绕深入学习贯彻全国“两会”精神开展集体学习研讨。 

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话。他强调,全局各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,自觉将学习贯彻全国“两会”精神引向深入,保持政治定力,强化使命担当,锐意进取,奋发有为,努力开创新时代江西机关事务“第一等工作”,为确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。 

  局党组成员、副局长邱永强作中心发言。局领导黄才兰、简逢春、敖颠根出席。 

  局办公室谢新华、服务保障处刘国清、卧龙中心张小安、公车中心孔俊、省八一保育院左玲五位同志作交流发言。 

  严佛元指出,民法典是以习近平同志为核心的党中央全面依法治国又一个生动实践,是新时代中国法治建设又一个重要里程碑,与每个人一生的各个阶段都密切相关。要认真学法,通过自学、邀请专家授课辅导等形式,让民法典深入人心;要自觉遵法守法,提高依法行政意识,保障民事权利不受侵犯;要以民法典颁布实施为契机,提高机关事务规范化水平。 

  严佛元指出,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,前所未有调集全国资源开展大规模救治,社会主义制度优越性得到充分显现。要贯彻落实好“人民至上”“生命至上”的理念,常态化推进疫情防控工作,持续抓好复工复产、复学复教,扎实开展爱国卫生运动,维护入驻机关干部职工和人民群众的健康安全,维护党和政府的良好形象。 

  严佛元强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持清醒头脑,始终保持政治定力,始终坚定必胜信念,积极投身江西机关事务改革发展新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗;要将工作重点放在落实“六稳”“六保”要求上,牢固树立过紧日子思想,转变思想,强化责任,勇于担当,高质量做好机关事务工作;要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,把为民造福作为重要政绩,始终同服务对象想在一起、干在一起,让服务对象有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感;要坚持以问题为导向,改革创新、攻坚克难,补短板、强弱项,着力提升新时代机关事务管理、服务、保障水平,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展;要坚定不移地把全面从严治党向纵深推进,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树立大抓基层、大抓基础、大抓支部的鲜明工作导向,弛而不息整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,持之以恒正风肃纪,从严从实抓好“关键少数”,营造风清气正政治生态,激励干部职工担当作为,形成干事创业浓厚氛围。 

  各党总支、党支部书记参加会议。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上